友谊之手作文500字
在我们班里,没有一个人不知道我和王慧是死对头的。可是,那件事,却改变了我对她的看法。"哇唔!全班同学高呼!原来,我们班要举行接力赛呢。来到操场上,同学们一个个摩拳擦掌,别提有多高兴了。我们站成四队,准备开始。‘‘啪’’一声清脆的枪响,只见我前面的同学像一支离弦的箭一样冲了出去。我扭头看了看我的对手,啊?那不是我们班的‘‘飞腿女将’’王慧吗?我有些紧张了。‘‘啪’’我接过接力棒,努力地向前冲去,别的对手已被我远远的甩在了身后,只有王慧,一直和我不相上下。我着急了,便加快了速度。不料,我被一块石头绊倒了,膝盖渗出了殷红的血。我疼痛难忍,泪花在眼眶里直打转儿。这时,王慧已快要交棒了,可是,她却回过头来,看了看我,又看了看手中的接力棒,使劲儿的抿了抿嘴,然后飞快地向我这边奔来,我惊讶极了。只见她停在我身旁,伸出手,友善地冲我笑了笑。我也伸出手,可不知怎么回事,我却不敢正视她那双水灵灵的大眼睛。她将我扶起来,完全不顾同学们的声声埋怨,大声地对老师说:‘‘老师,我弃权!’’她的语气非常坚定,谁也不敢再劝她。她背起我,一步一步地向医务室走去……夕阳西下,两个好朋友在阳光下互相依偎着,两颗紧紧相依的心在霞光中,闪着异常灿烂纯洁的友谊之光……合住本子,泪水,已模糊了我的双眼……