我渴望自由作文
对我来说,自由就是一种感觉,没有人管你干什么,没有人要求你写什么,你可以去做任何你想做的事。在你的心里,有鲜花,有叶间的露珠,有清晨的第一缕阳光……你是快活的,是幸福的,是无拘无束的。
而我,却趴在书桌上呆住了,“快写,快写,别浪费时间,马上就要毕业考了。”妈妈重重地拍了拍我的背。我只好继续奋笔疾书。笔尖在不停地移动着,我不敢有一会停顿。在妈妈寒气逼人的眼神下,我更是瑟瑟发抖。我习惯性地揉了揉酸痛的腰,脑海早已是一片浆糊。我感觉我快喘不过气来了,可作业还剩一大堆,这种日子,什么时候才是个头?我多么渴望自由啊!我需要自由!就像是植物需要阳光和水,就像鱼儿需要大海,就像鸟儿需要广阔的天空一样,可是我!我被困在了这个阴暗的小屋子里,由妈妈在一旁**着,我必须写,不停地写。那些背诵段落叫我头疼,那些复杂的计算公式让我头都要炸了!
妈妈在一旁,那咄咄逼人的要求,那威严的神情,那歇斯底里的叫声都让我大气也不敢出,唉,自由,自由!你在哪儿呢?
妈妈,您为什么不能给我自由呢?你为什么不能理解我呢?您知道,我多么渴望自由吗?自由,你在哪里!