我渴望自由作文
“自由”,每个人都很向往自由。可以像一只天空中小鸟一样,自由自在的飞翔。像一颗小树一样,自由生长。像水里的鱼儿一样,游来游去。可对于青春期的我们来说,“自由”又是什么呢?
我之所以渴望自由,是因为我长大了,我不再需要父母无微不至的呵护,我也不要再当家里的宝贝,但是只求父母能给我一点自由的空间。没有了自由,就像小鸟失去了翅膀,不能再飞翔。没有了自由,就像鱼儿失去了水,不能再遨游。可见,“自由”是多么重要啊!
我们都知道,在这个关头,应该什么事都不去想,努力学习,可是这样一来,我就失去了我最宝贵的自由,即使你们什么都不说,可你们知道我的压力有多大啊。在压力下我只有好好学习,努力达到你们的要求。
纵然每个父母都希望“望子成龙,望女成凤”。可是你们知道我的想法吗?我是多么希望你们能留出一点属于我自己的时间,让我尽情的奔跑、跳跃,痛痛快快的玩一场!可这只是我自己的想法。在你们心中,我只能好好学习。玩,只能耽误自己的学业。
自由,意味着解脱了束缚;自由,意味着可以翱翔于天空。自由!我真渴望得到自由啊!