神奇花作文500字
今天,我在花园里看见了一种很奇怪的花,看看像喇叭花,看看又不像,因为它的花比喇叭花还要小。
这种神奇花的颜色很多,有红的,有粉的,有蓝的,有紫的……它的叶子是有点粗,但是上面有细小的毛,下面却一根细小的毛也没看见。摸上去,感觉有点像蒲公英的毛。神奇花有时在墙上爬,有时在地上爬。这种神奇花,它的花合拢时,有的像舞蹈用的未打开的扇子;有的像五角星的角。合拢时的颜色有三种:最底下是黄色的,中间是粉红色的,上面部分是紫色的。它的花瓣合拢时,如果你不小心碰到这最顶端,你会倍感亲切,此时你会忘记所有烦心的事。你再仔细观察,你还会发现它的最下面有一颗黄色的小珠子,真像一颗小小的黄珍珠啊!如果使劲地一捏,就流出来了一些水,这可能就是储藏水分的“小包”吧!花张开时,有的像喇叭,有的像个小酒杯。花里面有一根细细的花蕊,枯萎的花蕊是红色的,没有枯萎的花蕊是黄色的。那花蕊小小的,一捏,红色的花蕊里就会喷出像鲜红的血一样的东西,黄色的花蕊就出现黄澄澄的血。
这种神奇给大自然增添了许多的颜色,把大自然打扮得像仙子一样美丽,我喜欢这神奇花!