大海的呼唤作文500字
“啦啦啦,啦啦啦……”我是一条人见人爱的小溪,我有一个伟大的理想,就是溶入无边无际的大海。
从今天开始,我要去实现我伟大的理想。我流啊,流啊。突然,看见一个小姑娘,脸色苍白,嘴唇干裂,我飞奔过去,轻轻的说:“小姑娘,你怎么了?”水,水。于是我把水给了小姑娘后,那位姑娘感激地说:“谢谢你,我们人类会让你们永远清澈透明,小溪欢快地变成了小河。
小河看见地上躺着个人,原来他们那里闹饥荒,我赶紧把自己孕育了多年的小鱼小虾给他吃,又用婉转动听的歌声把他唤醒,小河已经变成了大江,理他的梦想越来越近。
大江高兴地流淌着,它看见前方浓烟滚滚还听到婴儿在哭,那原来是我的克星,我的对手————火,我狂奔过去。哎呀!火势太大了,都快把我吞灭。但是,但我还是坚持把火扑灭了,救出了在火房里再哭泣的婴儿。
啊!我的梦想实现了,我变成了大海。咚!一个塑料瓶扔下来,咚!又掉下来一个垃圾,怎么会这样,难道人类不守信用,我对人类有多大的好处:
当人类电力短缺时,就利用我的运动发力。
当你们食物缺少时,就向我索取海鲜等。
当你们能源危机时,就开发我的矿场资源。
当你们闹旱灾时,可以利用淡化我的方法,缓解你们干旱的问题。
当…………
我很生气,大海的浪花声,就是我的呼唤。