我爱美丽的松花江作文500字
松花江是一条见证家乡哈尔滨变迁的母亲河。虽然我每年春、夏、秋、冬无数次地观赏它的景色,但我仍旧不会厌倦。
春天的松花江,伴随着阵阵强大有力的春风,呼啸着推开冰冻已久的江面,一块块巨大的冰块被江水推动着向下游咆哮而去,有的时候冰块被还未破开的冰面阻隔,堆叠得特别高,像天然堆砌的冰雕。
夏天的松花江,波涛阵阵就像歌中唱的一样,碧波荡漾、美丽如画,江边的垂柳绿油油的随风轻拂,江面上游船点点,波涛中勇敢的游泳健将在劈波斩浪,好像他们与白色的浪花在打闹游玩。
秋天的松花江,最美的就是在夕阳西下的时候,江面上被夕阳映衬成了美丽的红色,使我心中感到特别的温暖,被暖风吹得江面上层层的波纹,就像秋天收获时金色的麦浪。
冬天的松花江,千里冰封,被洁白的雪覆盖着,就像盖上了厚厚的棉被,曾经奔流不息的大江竟然安静了起来。可是江面上却引来了无数的游人抽冰尜、做游戏,成了一个游乐场。
美丽的松花江,不仅能让我领略四季的变换,也让我懂得了什么事情都不会一成不变,要学会开心快乐的体验生活的快乐!