自从小女巫给了小木偶所有人类的表情后,小木偶就开始到外面去旅行。
小木偶的故事-续
小木偶来到了摩尼黑小镇,摩尼黑小镇是个很特别的小镇,这里住着穿五色彩衣的泡泡小人,透明无瑕的玻璃小人,还有蹦蹦跳跳的皮球小人。“看,一个小木头人。”一个泡泡小人大声喊道。小木偶一到镇上就被好奇的小镇居民给团团围住了。“你能变出我这么多颜色吗?”一个泡泡小人问道。“我不能。”小木偶回答。“我们能。”所有的泡泡小人异口同声的喊到。“你能像我们一样透明无瑕却又闪闪发光吗?”一个玻璃小人问道。“我不能。”小木偶回答。即使在最灿烂的阳光下,小木偶也不可能透明、发光。“你能像我一样跳得比树还高吗?”一个皮球小人向小木偶发问。“我不能。”小木偶照实回答。小木偶本来就没有什么弹跳力,更别说跳那么高了。“我们能。”所有的皮球小人一起说。阳光下泡泡小人向大家展示着她那漂亮无比的衣服,不知从哪儿落下一根松针,扎在泡泡小人身上,“嘣”的一声,泡泡小人不见了,皮球小人哈哈地笑着蹦走了。玻璃小人闪着光芒,显得更加晶莹剔透。“我要做玻璃小人,我要做玻璃小人……”小木偶的愿望实现了。阳光下,一个新的玻璃小人闪闪发光。他来到小河边,看到小鱼在水里快活的游来游去。他“扑通”一声跳进了水里,他也想游泳。不过,他一下水,就觉得自己在往下沉,而且越沉越快。当他还是小木偶的时候,他可以轻易浮上水面。当他要沉底的时候,心里大喊:“让我变回去吧。”他的愿望是那么强烈,于是,他又变回了小木偶,从水底浮了上来。小木偶回到岸上,躺在阳光下尽情地享受着温暖的阳光,他开心极了。
“最棒的还是我自己。”小木偶禁不住想。