高傲的铅笔作文
有一天,小女孩王菲儿在文具店买了一支铅笔、一块橡皮和一个削笔刀。
铅笔、橡皮和削笔刀是非常非常要好、形影不离的三兄弟。铅笔大哥帮小女孩王菲儿写字,橡皮给王菲儿擦去写错的笔迹,削笔刀弟弟帮助变粗了的铅笔变得尖……就这样,他们三个一直幸福快乐的生活着。
又一天,王菲儿开学了,她的新同桌李志非常淘气。这不,李志把王菲儿的橡皮抢去了,在上面画起画儿,扎起洞来。王菲儿又惊又慌,顺手把铅笔放到了铅笔盒里,就在王菲儿想再把削笔刀放回铅笔盒的时候,李志又把王菲儿的削笔刀抢走了,李志很快地把扎得全是洞、画得乱七八糟的橡皮踩在脚底下,把削笔刀的刀片取下来在刀旁边的塑料上刻了又刻,还把塑料的一个角摔了下来。王菲儿看见了“哇…”地一声就哭了起来,老师看见了,马上让李志把东西都还给菲儿,并向菲儿道歉。铅笔在笔盒里想:“我的小主人原来这么喜欢我啊,提前把我放到了安全的地方。”
放学回家,菲儿又开始写作业了。不知怎么了,铅笔开始高傲起来,只要一写不好就让橡皮擦掉;稍微写粗一点儿就让削笔刀削尖。如果动作慢了还要打骂他的两个小弟弟……橡皮和削笔刀真是饱受折磨!
菲儿又去文具店买了几支铅笔,这几支铅笔看见了原来的铅笔大哥都哈哈大笑起来,说:“你看看你吧!难看死了!哈哈哈……”铅笔大哥对着镜子一照:“天哪!我怎么变成了这样,这么矮小?”橡皮和削笔刀说:“因为你在伤害别人的同时也在伤害你自己啊!”
是啊,伤害别人的同时也在伤害自己啊!小朋友们,你们想做铅笔大哥那样的人吗?