去年暑假,爸爸带我来到了祖国的宝岛—海南岛。
在这期间,我们游览了分界州岛、亚龙湾、热带植物园、海洋公园……,不过,最令我印象深刻的还是大东海游览区。
大东海位于海南省三亚市东部海滩,它是国家五A级景区,以海水清澈深蓝、波涛汹涌而闻名。起浪时,大浪会卷起海底的砂石,因此别名称为“红海”。
大约一个多小时的路程,我们从宾馆到了大东海滩。我迫不及待地脱下运动鞋,冲向沙滩赤脚踩在金黄的沙滩上,感到格外惬意。我慢慢向海中去,深蓝的海水渐渐没过我的膝盖、臀部、手掌、手臂、肩膀、脖子……最后,只留下头部露出海面。忽然,一个大约三分之一高的大浪拍过,把我的头淹没了顿时,我尝到了咸津津的海水。浪过后,我的头又浮出了水面我有些害怕,便跑上沙滩堆起沙堡来。
温暖又灿烂的阳光晒得我处于一种极享受的状态,这时我看见一个外国人,他脚踏冲浪板,快速冲向海中来,浪来了,不顾一切地冲到了浪打的地方可当刚站起来时,大浪又一次把冲大了海里但没过多久他就顺利地踏着浪在海上起舞,太美了那一瞬间让我惊呆了他的勇气鼓励了我,我又打起精神,冲进海水中,不停旋转抵抗海浪,海浪冲上来,我迎上去,海浪退下来,我就继续练习游泳。
几小时后,夕阳西下,我才发现,海水是那么的蓝,蓝得像一块珍贵的克什米亚蓝宝石在闪耀发光我才发现,地平线处,天空与海洋相接,直是“天连水水连天”呀!朝阳发出的几缕金光,使深蓝的海水处于一种半金半蓝的状态。这般美景使我陶醉,我已经赖着不想走了
在飞机上,我又……不,是童年最后一次看见了大海……
大东海,我会永远把你记在心中!等我长大些再来一睹你的风姿!