我的一家有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。爸爸在政府机关工作,妈妈在中石化公司加油站上班,哥哥在厦门大学读书,我在小学四年级学习。
我的家总是聚少离多。爸爸上班比较规律,和我上下学的时间差不多,多数时间是爸爸接送我上下学和周六周日陪我在家。妈妈上班时间紧张,还值夜班,节假日也不放假,陪我的时间少。厦门远在千里之外,哥哥也只有寒暑假才能回家。你知道我家成员之间平常的联系交流用什么吗?你猜对了,就是QQ。
孩子都是喜欢找妈妈的,女孩子更是依恋妈妈,我也不例外。妈妈上班一天一夜才回家,我总觉得度日如年。在家陪我一天的妈妈又要去上班走了,我又觉得一天的时间好快好短。加油站内严禁接打手机的,打电话给妈妈也不能确定妈妈那会是不是忙。爸爸帮我申请了QQ后,我随时便把想对妈妈说的话和事用QQ给妈妈发过去,妈妈看到了有时间就给我回复过来。天气突然变化了,妈妈就及时在QQ上告诉我明天上学换穿什么衣服。妈妈不放心爸爸和我的饮食,我在家每次吃饭时都把饭菜的照片用QQ传给妈妈看,让妈妈不担心。有时爸爸也有事出去了,在QQ上告诉妈妈后,妈妈就尽可能在QQ上陪只有一个人在家的我说话,让我不觉得孤单。
哥哥在厦门大学的学习和生活也很忙碌,平时很少QQ聊天,偶尔会在得闲的周六周日发来信息。为了不错过和哥哥说话,我给哥哥的来信设置了特别关心的提示音。只要听到这特别的声音响起,我便高兴地不顾一切扑向手机QQ。我还在QQ上建立了一个一家四口的讨论组“幸福一家”。你要问我对QQ的感受是什么,我会大声告诉你:QQ是我家“亲情的翅膀”,你说难道不是吗?