QQ对我们有非常多的好处,我们可以用它聊天,视频电话,传送文件,共享信息,使用QQ邮箱等。但是,有很多同学不好好利用它,被它牢牢的吸住,这样既耽误了休息,又影响了学习。而有些人却会好好的利用它,用它获取信息,扩宽视野,促进学习。
记得我上三年级的时候就有QQ了,那时我也不知道QQ有什么用处,只是知道QQ可以与同学聊天。但是我也不怎么喜欢聊天,只是偶尔向同学问一下作业。
我上了四年级,就渐渐的了解了QQ,知道了QQ可以存储照片,可以与你的好友分享你的快乐事情,可以发电子邮件,可以视频对话,最让我高兴的事,QQ上额可以玩游戏。当时的我非常贪玩,非常喜欢玩游戏,只要一提到游戏这两个字就非常高兴。
记得四年级的一个星期六晚上,我写完作业,妈妈对我说过,只要写完了作业就可以玩一个小时的电脑游戏。于是,吃完了饭,歇了十分钟,就打开了电脑玩儿了起来。
我非常喜欢玩游戏,游戏就像一块大大的吸铁石一样吸着我,有时家里闹出很大的动静我都不会听到,我还会感觉时间过的非常快。记得那次,因为我玩儿的太着迷了,竟然玩儿了一个半小时都不知道,妈妈看我还在玩游戏,大发雷霆,她走到电脑前面,生气的对我说:“怎么还在玩,你看看都几点了?”我漫不经心的回答道:“我不是刚刚开电脑吗?这会儿也就过了二十分钟了吧。”我一边说一边把头扭向墙上的表,我发现现在已经超过规定时间三十五分钟了。为了不让妈妈再生气我乖乖的关上了电脑。妈妈对我说:“下一个星期不许玩儿了。”听了妈妈的话我非常伤心,心想:“我以后再也不能这样贪玩了!”
于是,从那时开始,我慢慢的控制自己,直到五年级,我终于改掉了贪玩游戏的毛病!
现在的我已经上六年级了,已经不喜欢玩游戏了,现在我经常用QQ做一些有意义的事情,不再乱用了。现在我知道了沉迷于QQ会让我们的学习下降,还会对我们的眼睛造成非常大的伤害,我们应该学会好好利用它。