最好的“金子”作文
从前有三个爱贪便宜的人和一个善良、勤劳、聪明的人。有一天在他们身上发生了一个小小的故事。
有一天,爱贪小便宜的人向那个善良勤劳聪明的人请教,“你知道怎么样才能得到更多的金子?”那个善良勤劳的人回答:“你们和我一块去给土地松土,然后我们再把金子的种子种上,到了收获的季节,我要金子的三分之一,你们要金子的三分之二,行吗?”那三个人痛快的答应了。
他们在春天种下了“金子”的种子,每天都给金子浇水、拔草、捉虫……不知不觉到了秋天,“金子”成熟了,一块块金子挂在枝头,金灿灿的特别漂亮。按照约定,那三个爱贪小便宜的人得到了金子的三分之二,那个善良勤劳的人得到了金子的三分之一,那三个爱贪小便宜的人把金子扛回家后打开袋子一看,金子变成了小麦,三个人惊呆了,他们这才感觉上当了。
第二天,他们就去找那个善良勤劳的人,他们生气的说:“你骗人,金子怎么变成小麦了?”那个勤劳善良的人不紧不慢的说:“这金灿灿的小麦难道不是最好的金子吗?怎么会有不劳而获的金子呢?”那三个人的脸上泛出了红色,从那以后,他们都变的特别勤劳,勤劳的他们也逐渐的获得了很多金子。