我爸爸虽然不在正规单位按时上下班,但是他很辛苦,电子喉的开发、试验、生产、销售及维修都是他,还要接送我上学校,我都一直看在眼里,记在心间,一直想做点什么孝敬孝敬他。
今天是10月14日,是爸爸的生日,晚饭后,我让爸爸躺在躺椅上,端来塑料盆,倒入热水,说﹕“爸爸,你辛苦了﹗我来帮你洗脚。”他笑着说﹕“不用啦﹗还是我自己来吧﹗我又没老。”见他不同意,便计上心来:“爸爸,你这么辛苦完全是为了我,我上课的时候都在想着如何报答你,你就答应吧!否则我上课都不能安心的,求求你了!”在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意了。
爸爸脱掉皮鞋,将双脚伸进热水里,我学着他帮我小时候洗脚的样子,脚丫脚面一一搓擦,再让他抬起脚洗脚底,只感爸爸脚后跟和前掌都布满了粗糙的老茧¨¨¨
这意外的发现,使我心里酸酸的,这老茧是爸爸为我操心劳累的见证,爸爸你辛苦了!儿子逐渐长大,我一定不辜负您的希望,刻苦努力,好好学习,长大了做一个对社会有用的人!