决定作文650字
我生在梦里水乡,长在水浒摇篮,住在水关桥下,父母给我起名一舟,就是想让我乘风破浪。我与水结下不解之缘。一直以来我都有一个梦想,要像浪里白跳张顺一样,在水中自由穿行。暑假里,我终于做出了决定——学游泳。
进了游泳馆,真像进入了八百里水泊梁山,茫茫一片!我心里直发毛,两腿直哆嗦,打起了退堂鼓。可是看见水里的孩子们玩得水花四溅、欢声一片,再加上老爸的鼓励,我硬着头皮下了水。水凉凉的,教练先让我们练憋气。我吸了一大口气,把头闷在水中,好像水牛饮水一样。刹那间,我感觉进入到了一个陌生的世界,只听耳边的水“咕嘟咕嘟”地响着,眼睛不敢睁开,我越想越怕,头“刷”地一声抬起,嘴里却呛了一口水。这样反复练习几次,喝了很多水的我不由地想起了奶奶灌肚肺,猪肚子涨涨的灌满了水,大概就是我这个样子吧!所以,不管爸妈如何好言相劝,我说什么都不练了!
一个偶然的机会,我从电视里看到很多无辜的人在洪水中拼命拍打挣扎,洪水像怪兽一样吞没了他们。我坚定了决心:身为水乡儿女,一定要学会游泳,不管吃多少苦,不管喝多少水!
我重新回到游泳馆,还是要过憋气这一关!尽管心里依然有些胆怯,但想到自己的决定,想到父母期待的目光,我毅然决然地深吸一口气,把头深深埋进水中。“1、2、3……”我在水中默默数着,数到三十时,实在憋不住了,我跃出水面。耶!终于成功了!教练告诉我,时间是16秒,虽然时间仍不够,但我还是很激动,手舞足蹈,高声欢呼!有了这次成功,后来练习打水、划水、换气等,就像水到渠成一般。
现在的我已经能够在水中自由嬉戏了,通过这次学游泳,我认识到了:当我们做出一个正确的决定时,你就得义无反顾地去完成。