决定作文600字
决定是一门艺术,有时候,作出一个决定不仅需要智慧,更需要勇气。
上个月我做出了一个决定,正是这个决定,改变了我性格中的一些弱点。我的十岁生日快到了,爸爸妈妈准备给我举办一场热闹的生日晚宴,但对我提出了一个“苛刻”的要求:让我做好小主人,上台致答谢词,并表演节目!这对于一向胆小懦弱、羞于表现的我来说是多么纠结呀!一方面我好期待与同学、小伙伴们一起共庆生日,可另一方面我又很害怕上台表演时万一出错,那多丢人呀……唉,真是让我大伤脑筋,左右为难呀!在经过一番激烈的思想斗争后,我还是郑重地给自己作出了一个决定:接受爸爸妈妈交付给我的“重任”,好好地锻炼和表现一下自己!我精心地准备演讲稿,每天不厌其烦地读背练习,我心想,既然作出了决定,就要承担责任,“不打无准备之仗”!
时间在等待和煎熬中悄然而逝,终于到了生日晚宴那天,我带着复杂的心情走上了舞台,怀里象揣了几个小兔子一样“砰砰”直跳。可当我面对那么多亲切的笑脸、期盼的眼神时,我渐渐放松了下来,表现得从容淡定,状态也出奇地好,二三百字的答谢词被我流利而有感情地表达了出来,在场的所有的宾客爆发出了热烈而持久的掌声,我站在台上脸上露出了灿烂的笑容。接下来,我的一首《男儿当自强》更是将晚宴气氛推向了高潮!
这次决定,让我改掉了胆小怕羞、缺乏自信心的缺点,它可能会影响并改变我的一生,让我受益终身!