巧克力DIY作文600字
星期天早晨,阳光对我微笑着,白云在天空跳着舞,我心情舒畅极了,因为今天小记者团的活动是“巧克力DIY”,一走出家门,好像巧克力的甜味己经围绕在我身旁……来到一座像童话世界中小城堡一样的小木屋前,旁边绿树成阴,屋前的竹篱笆挂满了五颜六色的小气球,美极了!
活动开始了,首先,我们穿上了绿色小围裙,戴上绿色小头巾、小袖套、小手套,小陆姐姐给我们介绍了很多巧克力的知识,我第一次知道巧克力由可可粉做的,刚开始是液态的,吃巧克力还有很多好处,可以提高记忆力、补充体力,可以预防心血管疾病、控制胆固醇,更神奇的是还可以预防龋齿。
接着,我们领到了各种形状的可爱模具,有爱心桃、甜甜圈、圣诞树、五角星……小陆姐姐给了我们粉色、白色、黑色、黄色四种巧克力浆,我小心翼翼地把巧克力浆挤到模具里,添加了许多图案,有斑点、花朵、黑白两层,非常好看,模型完成后,经过十几分钟的等待,巧克力在冰箱中凝固了,巧克力制作成功!我迫不及待地尝了一个,甜蜜的味道在嘴里化开了,超级美味!
把自己做的巧克力放在一个美丽的爱心桃盒子中,像抱着一个我的好朋友,巧克力实在太美味了,回家的路上我忍不住想全部吃光,但小陆姐姐说巧克力要送给心爱的人,那我就送表妹一粒,哥哥一粒,妈妈两粒,祝妈妈工作顺利,长命百岁!他们都是我心爱的人。下星期,我还想再来做巧克力,又好吃又好玩!