今天,我要向同学们推荐的是1956年获得过“奥地利国家儿童与青少年文学奖”的《苹果树上的外婆》。
《苹果树上的外婆》是由奥地利的米拉·洛贝所著。奥地利祖西·魏格尔所绘,张桂贞所泽。
《苹果树上的外婆》讲述了几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和安迪一起去游乐园、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙下边总露出好笑的白色衬裤花边;外婆总有一些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎!这个外婆真奇怪!
有一天,邻居家搬来了一位老奶奶,安迪一有空就会去奶奶那儿玩。奶奶的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护下懂得了许许多多。
我读了这本书后,让我很感动,懂得了没有奶奶和外婆,就没有爸爸和妈妈,所以,有奶奶和外婆就是我们的幸福!而且,《苹果树上的外婆》历史已有40余年,它受到了各国孩子的喜爱!希望大家能去看看这本超级好看的《苹果树上的外婆》哦!