猫捉老鼠作文
今天,我们在操场上做了一个“猫捉老鼠”的游戏。
大家围成一个圈当“围墙”,一名同学当“猫”,四名同学当“老鼠”,在圈内摆四个铁球当“粮仓”,四个垒球当“粮食”。最后在东南西北四个方向插四根标杆当老夹就偷鼠的“家”。如果老鼠偷到“粮食”,必须把“粮食”在腿中间跳回自己的“家”。途中要是被“猫”抓住,得把“粮食”还给“猫”。如果“老鼠”把“粮食”光,“猫”就要受到出节目的惩罚。
我第一个当“猫”,游戏开始了,我生怕“粮食”被偷走,警惕地注视着“老鼠”。一会儿东边的“老鼠”来了,想跑到我后面去偷,我转身去抓。西边那只也来偷,我又转身赶快抓。我顾了南边顾不了北边,一会儿就被偷走了五袋“粮食”。www。t262。com
过了一会儿,四只“老鼠”同时向我走来,我心跳得厉害。我想:得给它们点颜色看看。于是我拳打脚踢吓跑了一只,可万万没有想到它跑到我后面偷。我闪电般地转身去抓,前边的“老鼠”偷了一袋“粮食”跑了。南边那只又拿了一袋,我赶快去抓,不小心踩在“粮食”上,摔了一个嘴啃地。尽管我手忙脚乱,“粮食”还是被偷光了。同学们笑得直不起腰来。
我想下一次一定要接受教训,想办法守住“粮食”,做一个忠于职守的“猫”。