猫捉老鼠作文
隔壁伯伯家养着了一只小花猫。它那金黄色的毛中有一条条深褐色的花纹,尤其是额角上那一点黑毛,好像是一只格外明亮的眼睛,使它显得更加逗人喜爱。小花猫每当看到我时,总要咪咪地叫着,我就给它取名“咪咪”。
咪咪捉老鼠的本领可真大。有天晚上,我做完功课到伯伯家去玩,又看见了小咪咪,但是这次它没有像平常那样叫着,挨在我的脚边,而是蹲在厨房里的桶子旁边。我仔细看它,只见它全神贯注,目不转睛地盯着前面的一个小地洞,躬着腰,仿佛随时准备向前猛扑。我想它一定是准备捉老鼠。因此,我没有惊动它。果然,这时一只老鼠从小洞里伸出头来,小眼睛骨碌碌地转动着,显得十分狡猾。我以为咪咪一定会猛扑上去,可是它却一动不动,大眼睛机灵地转动着。白天,咪咪的眼睛是铜铃色的,可现在竟然变成绿色的了,还放出一道道锐利的绿光。仔细看,咪咪四只尖利的爪子紧紧地巴在地上,前肢低,后肢高,背弯得像一张弓。平时两簇像刷子似的胡子,这时却一根根竖起,那尖尖的嘴咧着,露出两排像钉子似的牙齿。
突然,小老鼠迅速地朝一个米坛溜去。我几乎想喊:“咪咪快出动!”但我没有出声。正在我着急却又大气也不敢出的时候,咪咪闪电似的猛扑了过去,一下子就把那只老鼠抓到了。我高兴得跳了起来!
小老鼠还活着,正在一弹一弹地准备挣脱,但被咪咪的利爪紧紧抓着,无法逃跑。过了一会儿,咪咪放开了老鼠,自己“咪——咪——”地叫着,还偏着头,用舌头舔着嘴唇,望着我,大概在炫耀自己的胜利。正当咪咪得意洋洋时,躺着的小老鼠却猛然间向洞口溜去。呀,老鼠快要进洞了!说时迟那时快,咪咪以迅雷不及掩耳之势扑了过去,用锋利的爪子抓住小老鼠的脖子,随即衔着向黑暗的地方跑去。
我不禁为咪咪的神勇欢呼起来。