窗外作文
春末夏初,漫长的寒假即将结束,我无意中走向窗边,向窗外探出头。眼前的景色无比美丽。
只见一团团阴雨云在空中盘旋;燕子在低空中捕食小飞虫;湖面荡起一道道水纹,应该是鱼儿探出头来透气了吧;我听见小青蛙呱呱地叫着,不一会儿,乌云笼罩了天空,闪电如明晃晃的大刀,将天空劈成两瓣。雷声隆隆地吼叫着。邻居穿着火红色大衣的大妈喊着:打雷了,大家收衣服啦!
渐渐地,小雨滴落了下来,发出滴答声,雨越下越大,放肆的狂风无情的咆哮着,发出哗哗的声音,像大海的浪涛在翻腾。树木被风吹得来回摇动,如一位优秀的舞者。水滴打落了一片片花瓣,窗上聚满了许多小水珠,有的已经化成了一道道水流,如同断了线的珠子一般,又如同飞流的瀑布,直泻下来。
雨滴落在了马路上,路面的小水坑渐渐变成了河,汽车从水面驶过,溅起了一朵朵巨大的水花,行人纷纷撑起伞,一时间如同开放了一朵朵五颜六色的小花。远处,一座座高山被水雾笼罩着,犹如盖上一层纱帘,让人感到身处仙境。
雨渐渐停了下来,风的呼吸平缓下来了,小树也挺直了背,太阳公公从白云后面探出了头,天空中出现了一道美丽的彩虹。小草从地上冒了出来,小蘑菇也钻出来凑热闹了,湖面的荷叶上聚着一颗颗小水珠。空气也清新了许多。整个世界都明朗了。
窗外的景色是奇妙的,我爱窗外的美景,爱雨中的景色,更爱那奇妙的大自然。