窗外作文
清晨,我俯下身趴在窗台上观赏窗外的风景。
天空上,几朵白云正在嬉戏、打闹。太阳公公露出了红胖的脸蛋。几只小鸟唱着优美的歌儿,倏地落到了我的窗外,我心想:要是我也是一只小鸟该多好哇,那我就可以和伙伴们一起去环游世界,去美丽的海边听海豚跳舞;去寒冷的北极给熊一个温暖的拥抱……
窗外旁边,几条爬墙虎环绕在上面,它们就像在比赛攀岩,比比谁先爬到顶;还有几只小小的七星瓢虫在绿叶中装点,那些小家伙,还不足指甲那么大,个个又圆又胖,却还壮着胆子,慢慢儿从叶蔓这边滑到那边,动作十分小心谨慎,我笑了,忍不住朝它喊一句:胆小鬼!
窗外,还有几栋大楼飞快地拔地而起,每一栋楼,都凝结着工人们的心血。如果住进人后,他们也会在那边望窗外的风景。他们未来,也许会成为科学家,去观察大自然,探索大自然的奥秘;也许会成为规划师,去因地制宜,让城市更加精彩!他们,我想到了卞之琳的诗句:明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦!
窗户,是怎样一种神奇的东西呀?看起来小小的,走近一看,原来世界是如此之大:汽车、楼房、树木花草……样样都有。它不仅可以使我观察外面的世界,写作业累时还可以放松心灵,与小鸟“对话”。
我真想,穿越窗户,去看外面的世界呀!