1.自己动手作文
浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学四(2)班 周洋     今天下午,老师给我们布置了一道回家作业是整理自己的房间。我想:正好自己的房间已经乱了,应该整理了,只是要写一篇作文,哎,只得遵命。
回到家里,我就忙开了。我先整理床铺,因为那里最乱。我先把被子折叠起来。折叠被子可不是件容易的事情。我想把被子弄成四方有棱角,可是,它就不让我称心如意。把那个地方弄平了,这儿又皱了。我折过来翻过去,摆弄了好久才把被子叠整齐。然后,我把被子放在凳子上,拉平床单。我一个角一个角地拉直,又用掸帚在床上掸,掸去了床上的灰尘。然后,我把被子放回到床上中间。嗯,不错!
接下来我拿起扫帚扫地。我使劲地扫地,想把灰尘全部扫掉。可是,我使劲一扫,灰尘像接到通知一样,赶紧坐着飞机乱窜,呛得我不敢呼吸。妈妈告诉我要轻轻地扫地,不然,灰尘会飘起来的,弄得整个房间更不干净了。听了妈妈的话,我很快把地扫干净了。
通过这次整理房间,我懂得做父母真累,他们为了让我们读书生活去上班。下班回家,拖着疲劳的身子,还要做许多家务,还要替我们整理房间……我们已经长大了,不能够再加重家长的负担。我们应该多做一些家务事来减轻他们的负担。同学们:让我们自己动手吧!
来自生活,高于生活。通过自己动手、观察,写出了一些生动活泼的好文章。