山东省高密市 山东省高密市第二实验小学四年级三班 曹轼毓     “喜事!特大喜事!”爸爸拿着一串钥匙奔进家门。“有什么大喜事,吓得我炒菜都烫了手。”妈妈急匆匆地从房里走出来。
爸爸说:“咱们分到房子了!”“真的。”我和妈妈同时嚷起来。“当然啦!钥匙已经拿到了!”为了庆祝我们分到新房子了,所以妈妈就在晚上烧了几个好菜。吃饭的时候,爸爸一边喝着酒,一边说新房子如何如何的好,简直有点儿得意忘形了。
我们分到了新房子的消息就像长着翅膀一样,被楼上、楼下的人都知道了,然后我家又热闹了一阵子。
经过了一多月的装修,按电灯、安有限电视插座、安风扇,一切完工。我家于将于今年6月搬迁。
一搬进新居,我就向四周眺望,前面有医院、商店、大楼……左面有一些平房,我突然想到在以前的房子里,四周除了旧公房还是旧公房,买东西要到很远的地方才能买到。现在好了,家里买了一套沙发、一台彩电、一个电冰箱……如果能把姥姥也接过来,那该多好啊!
后来,我惊奇的发现搬来这里的都是医生,原来,这里是一幢医生住的楼。从此以后,我们的日子红火起来了。