广东省台山 台城二小四2班 梅淑华     我们的教学大楼------台城镇第二小学,是一所古老而又年轻的学校说她古老,因为她将度过222岁的生日;说她年轻,因为她正向我们展示出崭新姿态.
教学大楼是七字型,给人整个感觉就是雄伟壮丽,建筑面积是6600平方米老师告诉我们,教学大楼1992年9月破土,1993年11月建成了早晨,当你身背书包来到教学大楼前,呈现在你眼前的是"黄笏南纪念大楼"几个大字它们在朝阳的映照下,放出灿烂的光芒大楼高五层,顶上一层刻着"文明整洁勤奋活泼.",还有我校的校徽,标志着我校的校风台阶上有很多花,有:圣诞花万年青各种各样的花就像一位位小矮人似的,在欢迎我们呢!
登上台阶,来到了二楼大厅二楼大厅有5盏华丽的大吊灯,3个红红的大灯笼大厅左边是块碑,右边是橱窗,二楼还有一年级的教室和广播室校长室等向右转,从中间的楼梯上去,到了3楼就是实验班课室啊!一部大电视一台电脑\两部空调一个投影机\还有漂亮的窗帘这都是实验班的设施后面还有几个大字------勤奋好学竞争奋进好象一直鼓励着同学们积极向上走过实验班课室,就到其他室去看看吧电脑室语音室自然室,下来一楼,到植物园上去,就来到音乐室舞蹈室美术室和电教室,这些室都有电脑和投影机电教室上还有一个多媒体的讲台,最后面有很多名人名语,中间大约有两百多个座位.
从北边的楼梯下来,我来到了有盖操场,老师说,有改操场800平方米,有40多条柱子这些柱子像一根根象脚似的,难怪可以支撑这么雄伟壮丽的教学大楼柱子上贴著名人名语也有好几个小花坛上体育课时,假如是下雨天,可以在里面活动.
学校为我们提供了良好的学习条件,我们将以友异的成绩,为她下一年的生日献上最美好的礼物!
写得较好,而详细又具体,写出教学大楼那种拥有优美环境的气质,而又表达了她对教学大楼的喜爱之情.