我家的小狗毛毛作文450字
如果你问最喜欢什么动物,那么我会告诉你,我最喜欢我家的小狗——毛毛。
毛毛是我四年前在回家对的路上捡的,刚到我家的时候,它还很小,一见到我便躲起来。可是,过了几天他和我熟了,便不再怕我,而且和我玩得很开心。
你知道我为什么叫它“毛毛”吗?因为它有长长的毛,所以我就叫它“毛毛”。
它有毛茸茸的身体,摸起来热乎乎的,如同毛毯一般。它的耳朵像两把软扇一样。而它那水灵灵的大眼睛如同两个玻璃球,一天到晚不停地转动着。它的眼睛十分明亮,就连在伸手不见五指的和夜里,也能看到它那明亮的眼睛。
毛毛最喜欢吃的就是硬硬的骨头。它吃骨头的时候非常讨人喜欢。每次吃骨头的时候,只要附近有什么风吹草动,它就会立即叼着骨头躲起来,好像做了什么亏心事似的。
它不仅喜欢吃骨头,还喜欢玩骨头。
有一次,它把骨头叼给我,我刚开始以为它要给我吃,于是我便没理它,可后来它又接二连三地叼给我,我见了非常生气,便把骨头扔向前方。毛毛看到骨头被我扔了,竟没有生气,还非常高兴。这时我才明白,它是要我扔骨头给它追,于是我们便玩起来。
我真是太喜欢我家的毛毛了!