干旱的小河作文
我的老家旁边有一条弯弯的小河。
夏天我们在小河里赤脚捉小鱼小虾,跑来跑去,打水仗玩得可开心了!秋天我们在树上摘下一个个成熟的水果,在小河边洗干净开心的吃着香甜的水果。
去年,我和爸爸妈妈一起在小河里捉螃蟹。我先轻轻的把石头拿开,我一下就捉到了一只有橡皮那么大的螃蟹,我可高兴了。我们往前走了一会儿,我看见一大群的鸟儿在捉河里的小鱼小虾,我看见一只灰色的小鸟在小河里洗澡,滚来滚去,可爱极了!还有很多爱美的小鸟,在梳理自己美丽的羽毛,可淘气的羽毛想洗澡、游泳了,就一下飞了出来。
小河的水很静!静得让你感觉不到它在流动。小河的水很清!清得可以看见河底的小石头。小河的水很绿!仿佛那是一块无瑕的翡翠。还有一些小鱼小虾在开心地跳舞唱歌。旁边还有很多野菜,鱼腥草,野蒜等。
可是现在,小河的水干了,小河像一个个散装拼图。河里有很大的臭味,腥味。还有很多小鱼小虾的尸体。大家一定知道这些灾难是怎样来的吧!是因为我们不爱护环境,破坏了自然之道。所以我们现在要从小事做起,来爱护我们的国家。