突击考试作文
今天下午午写,教我们数学的林老师捧着一叠试卷走进了教室。林老师说:“下星期期末考试了,今天下午我们要进行期末总复习考试,大家把书本都收起来,准备考试!”我们大家面面相觑,一时反应不过来,林老师昨天没告诉我们要考试,看来今天是搞突击考试,想检验一下我们大家有没有复习好。大家手忙脚乱地收拾自己课桌上的东西。有的同学没带圆珠笔,焦急地跟别人借笔,有的同学没带草稿纸,急忙在作业本里撕几张作业纸……大家都准备好,老师便开始发试卷。
我拿到试卷时,浏览了一遍,内容可真多啊,一共六面,我赶紧提笔做题。题目不太难,但我发现有许多易错题,比如,有一道判断题写着“1除5等于五分之一”,如果不仔细看题,估计很多人会判断对,而这道题目应该表述为“1除以5等于五分之一”(“除”字后面要多一个“以”字)才是正确的。还有一道填空题“()的.20%是60克”,括号里应该填上“300克”,这道题非常简单,但我有一次做作业一道类似的题目却错了,因为我忘记写单位“克”字了,这次我记住了,所以特别细心。
考完试,我听到许多同学在讨论试卷上的易错题,我基本上都有注意到,我想,这次突击考试,我应该考得不错!