让我们发现爱的一节公开课作文
从上学开始,我上过了无数节课,可让我印象最深的依然是那节课。
上公开课的前一天,老师让我们预习搭石这篇课文,我看这篇课文的第一眼,我就觉得这篇课文没什么意思,为什么老师会选这篇课文呢?可当我读到第二遍的时候,我渐渐地发现原来这个世界上充满了这么多的爱。
刘老师给我们每个小队发了一张纸,让我们每个人都把自己认为课文中写了美的片段写下来,然后还要写你认为这段是用了什么手法,才让你觉得美。每个小队都在认真的写着,是啊,只有让我们明白作者是运用了什么手法来写美,这样自己的作文才能写的好。
时间到了,我们队的也早早的就写完了,我积极地举起了手,就跟平时在教室里一样,老师也跟在教室里一样请我起来回答问题,我回答的很好,我看到老师脸上那灿烂的笑容,仿佛在对我说:你们真棒!
这节课我也受到了许多启发:做事不要争,不要抢,要互相谦让,就像村民们那样团结友爱,互相帮助,也要向年轻人那样尊老爱幼。读完了课文,我想对作者说:“作者你是多么的幸运呀,生活在这样一个美丽的地方。这里不仅风景美丽,人们的心灵也是纯洁美丽的。”
我相信,我们班里的每个人都被这篇课文感动了,虽然后面有许多双眼睛盯着我们,但我们每个人的眼泪都已在泪眶里打转了。
这可真是一节让我们发现爱的课呀!