瑶瑶姐姐只比我大四个月,胖胖的,有着大众化的刘海,还有一个似大饼一样的脸,眼睛弯弯的,嘴角往上扬,感觉到她每时每刻都在息息相通一样,如同一个招财猫。那张大脸配了这个胖胖的身子,简直是绝配啊!
这样的搞笑形象,只要与她在一起,定会十分快乐。
她啊,家庭并不好,爸妈在她很小的时候就离婚了。都说“没妈的孩子像根草”,她却觉得自己就是那一株草丛中的鲜花,永远自信地抬着脑袋开着爽朗的笑容。
快过年了,我和她在公园里玩,她给我说起了她家里的两只兔子,还有家里的那只叫阿黄的狗儿,“比我的年纪还大呢。”她笑了,公园里的一片寂静被犬吠声划破,原来是一条受伤的狗,几个小男生正在点燃爆竹折磨着它。姐姐这时挺身而出:它只是一条受伤的小狗,你们不要伤害它!
寒假里的短暂几天,她回家了。可是她的开朗她的自信她的勇气,以及她的爱心,已经深深地烙印在我的心里。亲爱的瑶瑶姐姐,我很敬佩你。