提起我的姐姐,我从心底里佩服,她身上那种认真学习的精神深深地打动了我。
前年暑假,我去姐姐家玩,因为我和姐姐有一个约定,一起去打羽毛球。但是当我跨进姐姐家的大门时,发现客厅里静悄悄的,只有挂钟在墙上“滴答滴答”的声音。我想:姐姐一定还在睡觉,这个懒虫,她又想偷懒了。我悄悄地走进姐姐的房间,眼前的场景却让我大吃一惊。只见床上的被子铺得整整齐齐,姐姐一个人静静地坐在桌子前全神贯注地写作业、复习功课。有时遇到了难题,皱起眉头,在纸上比划;有时得到了答案,笑逐颜开。我不解地问:“你为什么这么早起来复习功课,而不是多睡一会儿呢?”她转过身,亲切地告诉我:“因为我想要考好的中学,学习对我来说就是最好的休息。”说着她还咧嘴对我笑了笑。接着,姐姐又从书架里拿出一本书,给我看。
就这样,我也拿着书津津有味地看了起来。