我最敬佩的人姐姐作文
有的人敬佩美术家对美执著追求的那种精神;有的人敬佩舞蹈家坚持练基本功的那种精神;有的人敬佩歌唱家苦练嗓子的种精神。而我,最敬佩的是一个普普通通的人——我的姐姐。
我的姐姐,有着一对细细的弯弯的眉毛,稍微有点翘起来的鼻子,樱桃般的小嘴,最好看的还是那水汪汪的大眼睛,透露出她的认真、细致。
我的姐姐无论做什么事都是全身心的投入,并且还很认真、细致。她对待学习更是一丝不苟。一个星期五,我和姐姐一起做作业,爱学习的她全神贯注的做着她的作业。很快,晚饭的时间到了,爷爷叫我们俩下来吃饭,我高兴的下去了,而姐姐却正在那聚精会神的做着作业,我又返回房间叫她吃饭,只见她:两只眼睛注视着作业,一只手快速的写字,一会在草稿纸上计算,一会又快速的在本子上写答案。看到她那样专注,我不忍心打扰她,只是静静地站在一旁。她不停地写着,不会做的时候,便立即在草稿纸上画图,过了一会,她才停下笔,说了声:“终于做完了!”便像只小兔子一样蹦蹦跳跳地跑下去吃饭了。
我一边吃饭一边想:姐姐对学习是那样认真,做每一件事都会那样全神贯注的投入进去,我为什么不能呢。她那专注的眼睛仿佛在对我说:“对待任何事都要以最好的状态去面对,都要全神贯注的去做,把全身心都放进去,如果你选择做了,就一定要做到最好,还要认真、专注,这样才可以做到最好。”
这就是我的姐姐,一个令我敬佩的人,她做事专注的精神令我敬佩,她的认真、细致和那双大眼睛告诉我:做任何事都要一丝不苟,都要尽力做到最好。她是我最敬佩的一个人。