要说起我敬佩的人,非姐姐莫属了。
我姐姐的个子不高,扎着个马尾辫,一双乌黑亮丽的眼睛下长着樱桃小嘴。今天,我要说说我为什么敬佩她。
敬佩点一:学习刻苦
姐姐是个大学生,在九江读书,平时很少回家。可是,她回到家,大部分的时间还是花在学习上。姐姐学习的是会计专业,所以回来后,她也总是练习点钞或是打算盘。
记得有一次,我去姐姐家玩,我到了姐姐家后,轻轻地敲门而入,看到姐姐坐在床上专心致志地打着算盘,我没打扰她退了出去。
敬佩点二:爱护老人
姐姐每次去爷爷家,都会轻轻地摸爷爷,问爷爷怎么样了,身体好不好啊。
记得有一次,我在爷爷家,姐姐推门而入,看到爷爷后,十分兴奋,问爷爷舒不舒服,还给爷爷带来了许多特产。
这就是我的姐姐。