我最敬佩的人姐姐作文
我最敬佩的人是我的姐姐,她留着一条长发,圆圆的脸上也总是带着甜美的微笑,小小的嘴巴里总是发出银铃般的笑声,我的姐姐,在学校总能得到老师的表扬,遇到不懂的问题问老师,用课余时间做题和看书,这样,她的成绩,在班里不是第一名就是第二名,所以我的姐姐不仅是我学习的好榜样,还是我学习上的小老师。
一天晚上。我睡不着,我看见姐姐房间里还亮着灯,传出电脑键盘啪啪的声音,难道就就趁我睡觉时在偷偷玩游戏,我蹑手蹑脚地走到姐姐房间去看个究竟,我站在她后面看了很久,原来她在写一篇读书心得,我的眼睛实在睁不开,我又悄悄地回到房间,钻进被子里做我的美梦。
在寒假里,姐姐利用休息时间帮我补习,教我做题,我做题的时候,我遇到难题,姐姐马上过来给我讲解,教我怎么做,直到我弄懂,姐姐才肯去做她的事情,有的时候,姐姐总是抽我学过得单词来背,我觉得很烦,我总是像完成任务一样,后来,我才知道,姐姐是为了我好,让我学好英语,不再像以前一样,英语成绩很差。我无聊的时候,我的姐姐接陪我打羽毛球,看书,是她让我度过了一个轻松愉快的假期。
我最敬佩我的姐姐了,她在学校里是一名佼佼者,生活却总是照顾我,在学习上帮助我,我在心里暗暗发誓,向姐姐学习,做一个大家都喜欢的人。