我很喜欢我的姐姐,不光因为她对我很好,更主要的是她十分爱看书,人聪明,功课好,是我学习的好榜样。
有一次,姨妈给姐姐买了一本她朝思暮想的科幻小说《八十天环游地球》,她高兴得不得了,马上坐在沙发上聚精会神地阅读起来。刚好我妈妈买来了一些姐姐最喜欢吃的零食,我忙催她:“瞧,话梅、巧克力、快吃!”她却心不在焉地回答说:“等会儿先放到茶几上”三番五次不见她动手动口,我恼了,偷偷把这些零食都藏了起来。过了老半天,我才见她放下书本揉揉眼睛,我忙凑上前去故意问道:“咦你的零食呢?”姐姐看看空空如也的茶几回答说:“零食?我不是吃完了吗?”话音刚落,屋里的人都哈哈大笑起来,她还眨着眼睛丈二和尚摸不著头脑呢!
还有一次,我们一起去超市,我想着超市里多热闹好玩啊!可是姐姐却在门口看书。等我们心满意足的从超市出来,发现姐姐还坐在老地方专心致志地看书呢!直到我去拍了她一下她才如梦初醒,喃喃说了声:“怎么这么快就回家了?”这又让我们哈哈大笑了起来。
你说,这么爱读书的姐姐,怎能不让人敬佩呢?