记得我刚学英语的时候有的地方不太懂,有一天晚上,爸爸妈妈带我去姐姐家,当时已经是晚上8点多钟了。因为姐姐每个星期六和星期天还要学习其他功课所以每个星期五晚上必须把作业写完。姑姑看见我来了,就说:“雯雯,别写了先教弟弟英语吧。”姐姐虽然作业多,但还是放下了手中的笔,耐心地教我英语直到我学会为止。等我学完,已经9点多了,可姐姐还要继续写作业。等姐姐写完作业,时针已经指向10点了。我对姐姐说:“我们玩一会儿吧。”可姐姐却说:“不行,我还要练书法。”
于是,我就站在一旁看姐姐写。她写得那么认真,啊!原来姐姐不光英语学得好,书法写得也那么漂亮。看姐姐写得够好了,我对姐姐说:“别练了,你已经写得够好了。”姐姐不以为然地说:“差得远呢,你还没有见过真正漂亮的字呢。”边说边头也不抬地认真写着。终于写完了,姐姐抬起头对我说:“以后要先把作业写完再玩儿不要为了玩而耽误了学习。好了,现在我们来玩吧。”看看姐姐布满血丝的双眼,再看看表,已经11点半了,我不好意思地说:“算了。”姐姐对我抱歉地说:“让你白等了。”这时我在心里暗暗地敬佩起姐姐来,是啊,姐姐年龄并不大,才上六年级,但她的英语水平已经达到了初中的程度,甚至比有些初中生学得还好。书法写得也如此好,这都是平时刻苦练习的结果,这种刻苦学习的精神和毅力,难道不值得我学习吗?
我的姐姐就是这样一个认真刻苦学习的人,我非常敬佩她。