我心中敬佩的人不是穿着华丽的大明星,而是我那热爱学习、帮助他人的姐姐。
有一次,姐姐送作业本到办公室。这时,老师告诉她帮她报了围棋比赛。姐姐一听,心中一愣:“我根本不会下围棋呀,老师干嘛给我报呢?”她急匆匆地跑回教室。不过一会儿就放学了,可姐姐的肚子疼了,她忍着痛,来到书店,买了几本围棋书。回到家后,大姑见姐姐脸色苍白,就急忙送她去医院。结果查出来是急性阑尾炎,要动手术。姐姐住进了医院。病房里,姐姐每天早起晚睡,一直在自学围棋。出院后,又在刻苦练习,终于取得一个好成绩。
还有一次,姐姐的同桌忘记带钢笔了,就像姐姐借,可是姐姐只有一只钢笔呀!就对他说:“你找别人借吧。”她同桌难过的说:“别人不借我。”眼见铃声响起,老师走了进来,姐姐急忙把钢笔给她的同桌,听写的时候,老师见姐姐没用钢笔,就把她训斥了一顿,还罚她扫地,可姐姐并不后悔,还说:“没关系。”
姐姐顽强的毅力值得我们学习。我敬佩她。