豆芽的成长过程作文
有一天,早上天气晴朗。我和妈妈去菜场买菜,我听见有几个人在聊如何种豆芽,我觉得很有趣。我就要妈妈给我买了几个又圆又很饱满的黄豆,妈妈答应了,我十分兴奋。
到了中午,我找来一个小盆,把黄豆放进里面,黄豆叭叭的响,好像在说:“小主人,你要给我们洗澡吗?”再放上刚好淹过黄豆的水,种的过程就完成了。
过了两个小时,我迫不及待跑去看了看黄豆,发现没什么变化,我非常生气,心想:你们真讨厌,我这么小心的安顿你们,你们却在这里睡觉,怎么还不发芽!
又过了一天,我看见豆子胖了一圈。我一生气,过了一个星期,才来看一次黄豆,哇!有的竟然都张开小嘴巴了。这个黄豆居然脱皮了!我不在生气了,反而高兴的手舞足蹈。
又过了三天,豆子们都长出了小尾巴,我想:“马上就可以吃了吧!”
又过了几天,妈妈叫我过来看黄豆,我看见黄豆长出了又细又长的苗,有我的小指那么长了。妈妈说:“再过一天,我们就把它们炒了吃。”我听了,高兴得一蹦三尺高,因为马上就可以吃到自己种的黄豆芽了!
一天就像一年一样长,这一天,终于到了,妈妈把它们扯出来,清洗干净再在锅上放油,把豆苗放进锅里,加了一点儿切好的红辣椒,然后放各种调料,最后,放在一个大碗里,这道菜散发出迷人的香味,我吃着自己做的菜,心里比吃了蜜还甜。