豆芽的成长过程作文
最近几天,我开始泡起了豆芽,发现,泡豆芽真的是乐趣无穷!
星期五,爸爸带回来了一袋绿豆,于是,我便兴致勃勃地泡起了豆芽。我轻轻地把它们放入装满水的盆子里,然后静静地在旁边看着。这绿宝宝会不会变成绿精灵呢?真让人期待!
星期六,绿豆们喝饱了水,精力十足,还长出一条短短的小尾巴。我轻轻地一碰,结果立刻和绿豆解体了!我真是后悔!早知不应如此动手动脚,害得绿豆牺牲了。我希望它们快快长大!
星期天,绿豆们比昨天大了两倍。看来它们昨夜喝了水少水啊!这时,奶奶却用湿毛巾把黄豆盖住了。“为什么用湿布盖住?”奶奶解释道:“只有保持住水分,豆芽才能长大。”“原来是这样啊!”看着这些豆芽喝饱了水,肚子都鼓了起来。衣服都被撑破了。小尾巴也变长了,真像个英文字母“q”的大写。快点,快点,快点长大吧!
星期一,我一大早发现豆芽们在学着蚕脱皮一样,全部脱下了外套,只剩下白白的嫩芽配白白的豆。真的好奇妙啊。
星期二,我突如其来的发现豆芽已经不是以前的它们了,豆芽的小尾巴已经变成长尾巴了。短的有1厘米,而长的都已经2厘米了。我赶紧把这件特大新闻告诉了妈妈:“我泡成功啦!”
我相信,这些豆芽一定会越长越壮,越长越高。我相信,坚持就能胜利!