你们发过豆芽吗?让我给大家讲一下我是怎么发的豆芽吧!
我先把绿豆淘干净然后往杯中倒上温水,再放上二分之一的绿豆,刚开始绿豆都很绿,挤挤的不留一点儿缝隙,就像一些小虫子一样挤在一起一动不动。绿豆刚泡上时很硬后来就会慢慢的软了,绿豆的形状是椭圆形的,而且只有一粒白米那么大,看了好长时间我就睡觉了。
第二天的晚上我来看绿豆时很惊讶,发现绿豆都长出了一些小鼻子,像个小鸟宝宝刚长出来的嘴,还有一个小绿豆从水里跳来跳去,像一个小人再跳蹦蹦床,非常有趣,但有的已经把绿衣服给脱掉了,有的还没有脱掉,脱掉的绿衣服还飘在水面上,可好看了。绿豆已经比以前长大一倍了。轻轻的咬一口,特别脆,也很软。
第三天晚上我又来看绿豆时,绿豆的嫩芽今天又长了很长,看起来像一个小烟斗,绿豆已经有三分之二的绿衣服都脱掉了,用嘴咬一口很软,还很好吃,有的芽是弯的像一把小刀子,杯子里有密密麻麻的豆子,芽的粗细也不一样,等绿衣服脱掉后里面露出淡黄色的豆芽,非常好看!
第四天的晚上,我回了家又来看豆芽时,豆芽已经长到了六厘米长,像一个小气球,宽也有三毫米了,绿豆都把绿衣服给脱掉了,不过有的都已经干了,可能是中午忘换水的原因,看着干了的绿豆,我很生气,但事情都过去了也没办法了,不过我看着长了很长的绿豆芽很高兴。发豆芽讲完了,你们发过豆芽吗?没有就赶紧去发吧!