豆芽的成长过程作文
今天老师下令,让我们去种一种豆类植物。我心里第一个想到的就是绿豆。可老师说了一句:“可以种一点与众不同的。”我的心里产生了一个疑问:“土豆可以吗?”我把这个问题告诉了同桌,他说:“应该可以吧,都有一个“豆”字嘛!”“这也太不靠谱了吧!”我说,“还是下课去问老师吧。”一下课,我就问老师土豆可不可以。老师说:“土豆也可以,不过有点慢。”听到“慢”这个字,我就立马不去想土豆了。一回家,我就把珍藏了许久的绿豆拿了出来,抓了一大把放进杯子里,加了水,期待它们的变化。
新的一天开始了,我迫不及待地去看我的宝贝绿豆。只见它小小的身子被泡得大大的,头上还长出了一厘米的小芽,就像一根“冲天辫”。绿豆们好像嫌太热,纷纷把绿外套脱了下来,露出了雪白的皮肤。这样的大变化让我感到惊奇。
绿豆的芽增长到两厘米,绿豆又长大了有一倍左右。不可思议的是有一些芽上还长出了叶子!我不得不称赞一下它那惊人的生长速度。
因为绿豆泡得太大了,所以爸爸换了一个大碗。我发现绿豆下面也长出了芽,而且比上面的芽长得更快。“你的宝贝还挺厉害的嘛!”爸爸说。我心里不禁乐了一下。
这就是绿豆成长的过程,虽然还没有长出绿豆,但是长出芽的过程已经足以让我快乐。