豆芽的成长过程作文
今天老师给我们安排了一件有趣的作业,观察豆芽的生长过程,回到家我拿出绿豆挑选个头一般大小的,一个个都完好无损,拿一个小盆子把我选好的绿豆泡在水里。妈妈告诉我要泡二十四小时,做完这些我就开开心心的上学去了,还和同学们分享了这个过程。回到家以后,我迫不及待的去看它们,看到一些绿豆裂开了笑脸,好像对我哈哈大笑。
第二天,每一个都张开了笑脸,这时我把绿豆里的水倒掉,再拿一块沙布垫在下面,把绿豆平铺在上面,再用沙布把绿豆盖起来,用喷水壶喷洒沙布上。每天喷三到四次水,直到它长成豆芽。我每天都悉心照料着它们,中午我回家发现一点变化都没有,我还是继续给它们喷水,下午放学发现绿豆长了小芽,心里乐开了花,绿豆终于长芽了。
每天成都精心照顾它们,终于在第三天的时候绿豆的小芽又长长了,像老奶奶的一根根白发,晚上我发现又长长了,我去看绿豆的时候,它们的小芽都指向我,感觉在说:“给我盖上不能偷看我们长头发。”我想到这些,立刻把沙布盖上,感觉绿豆像人类一样会说话,可能是我胡思乱想,想入了神都忘记给绿豆喷水了,幸好婆婆提醒我,不然就出大事了。
第四天,早上起来我一边打着哈欠,一边去给绿豆喷水,发现又长长了一点,终于快长成豆芽了。又经过一天精心的照料,一个个绿豆终于变成了绿豆芽。
绿豆真神奇,可以长成绿豆芽!