豆芽的成长过程作文
在科学课上,老师布置了一项特殊任务,让每个同学种一些绿豆,并且观察它的生长过程。
放学后,我急匆匆的跑回家,嚷着妈妈为我抓了一把绿豆。我找来一个塑料杯,先盛了一些水,再把绿豆放了进去,水刚好没过绿豆。绿豆躺在水里美滋滋的,豆皮变得越来越绿了。
一天过去了,杯中的水没有了。绿豆个个挺着个大肚子,好像要生产的孕妇。我又往杯中加了点水。
第二天。天刚放亮,我就急不可耐的冲向绿豆杯。绿豆鼓着的大肚子裂开了一条白色的缝隙,缝隙里探出了一个针尖大小的头来。我兴奋极了,奔着跳着,犹如我自己从妈妈的肚子里探出头来。裂缝愈来愈大,嫩芽的小脑袋伸了出来。嫩芽的颜色是嫩黄的摸上去很光滑,挺招人喜欢的。
几天过去了,芽又长了,颜色也变了。变成又深了一点的淡绿色。并且长出了两个小猪八戒的“耳朵”。小豆芽的两个“耳朵”有点害羞了合拢了一点,就像嘴巴一样。可爱极了!
第十天,小豆芽终于把他的“耳朵”收起来了!小豆芽总算长完整了。我兴奋的无法用词语来形容。真让我感觉到了“士别三日,当刮目相看”的滋味!
虽然我的小豆芽没有菜市场的豆芽那么肥大,但也是我亲手种的,通过种绿豆我明白了干什么事都要认真,绿豆长大很不容易,需要精心换水,就像爸爸妈妈养育我们一样,付出了全部心血。同时我也明白了,观察是快乐的。所以我爱我的绿豆芽!