今天我把豆子泡进水里,一开始豆子非常的小,是绿色的,圆圆的,像一颗颗的小型绿宝石。摸一摸就会觉得非常坚硬,坚硬的就像是一个个的绿色小石子一样。
一开始豆子还没有发芽,于是我就一直等,等的都不耐烦了,于是我就和妈妈出去玩了一天,晚上回来的时候我就看了一眼,它们一个接一个的裂开翠绿色的外衣露出了里面白色的小芽,就像穿上绿衣服的一群小蝌蚪刚刚长出了尾巴,我很好奇之后豆芽会长成什么样子?
由于太晚了,我看了一会就去睡觉了,我特别期待豆芽之后的样子。
第二天早上我起床的第一件事就是看豆芽,我发现它们又长大了一些,长长的,细细的,就像是一条条蛇钻了出来,而且它们那翠绿色的外衣都掉了下来,好像在说:“这天气太热了,我要把这件翠绿色的外衣脱下来。”
要是摸一摸就会觉得非常的光滑,而且里面还有几滴水。
它们的芽又长长了一些,就像是一只只小蜗牛从壳里伸出了脑袋好奇的看着这个美丽而又多彩的世界一样。它们有的芽是直的,有的芽却是弯曲的,非常有趣。