星期日,老师布置了一个作业,说:让我们种豆芽。
星期一,我回到家,在冰箱里抓了一把黄豆。那些黄豆很饱满,摸起来很光滑,再找了一个塑料杯,在里面放了二十毫升的水。然后我把黄豆放了进去。我心想:黄豆呀黄豆,你要快点发芽呀!过了两个小时后,我看见黄豆没有反应,感到很失望。
第二天早上,我发现黄豆变成了一个大胖子。难道是喝了太多水的缘故吗?我很期待后面会发生什么事情。
又过了一天,我发现黄豆更鼓了,它们一个个都挺着一个大肚子,就像怀了宝宝一样。我更高兴了,但我同时也很紧张,我也不敢碰黄豆,生怕它死了。
第四天晚上,我惊奇的发现它的皮掉了,就像把衣服脱了一样。它的那条白线变成了一条缝,还露出了一点点尾巴。我感到很惊讶!
第五天中午,我把水倒掉时,豆芽已经长很长了我还用湿毛巾把杯顶盖着了。我很激动。
星期六上午,我发现豆芽最长的有四五厘米,还长出了两片小叶子,小叶子嫩嫩的,摸上去很软。那密密麻麻的,就像一片小森林。我高兴的都想跳起来了。我准备明天把豆芽吃掉。
星期天中午,妈妈把豆芽从杯子拿了出来。妈妈把豆芽放到锅里,然后放盐、大蒜、姜。炒了会儿就起锅了,妈妈把菜放在桌子上,我尝了一下,又香又脆,我的心里美滋滋的。