踏青作文550字
清明节有一个特殊的活动——踏青。想必大家应该知道踏青是干嘛吧!对!就是看风景。话不多说,直接进入正题。
嘉业生态园——座落在西董山区,那里空气新鲜,环境优美。一进门,就看见一潭水,清澈而美丽微波粼粼,又流露淡淡的蓝光。美,可比西湖。湖水的旁边一个小亭子,四根大红柱,上面刻着金色的花纹,还有红色的曲线,两种颜色交叠完美,特别养眼。最主要的是下面,鼓着一个个的大水泡,好似济南的趵突泉,波纹平平有序,像音乐的曲子,唱出一首首优雅的歌曲,声音无比动听。
再往前走就是“楼梯瀑布”,非常别致而又奇特,游人们一个个惊叹不已。过了“楼梯瀑布”。看到一片明镜的大湖,吸引我的并不是湖,而是湖边随风舞动的垂柳,它们虽然不像校园里的垂柳高大威武。它们显得娇小、可爱了,就因为它们的娇小和可爱才使他们的叶子更加嫩、更加绿了。一排排美丽的柳姑娘,向我们招手,像是对我们说:欢迎你们!
哇!樱花!一朵朵花形态各异,仔细观察,我发现樱花是由三种颜色拼成的:黄、白、粉。黄色美到极处,透露出一点点开心;白色极其辉煌,淡到极点;粉色,万众注目,与各色相衬都可爱。三种颜色合在一起,无用语言来描绘,也无法画出来,只能存到记忆深处。整个山上放着音乐,十里花廊,漫步在山中,听着音乐,心情好极了!平时我最害怕走路了,整整走了十里,我都没觉得累。
天色渐渐地变黑,我们恋恋不舍的离开了。