踏青作文550字
踏着如茵的青草,呼吸着清新的空气。我们结伴出发,走进大山,投入春天的怀抱。
如画般的春天!漫山遍野开满了金灿灿的油菜花,还有淡紫色的蚕豆花,这儿一丛,那儿一片,把巍峨却略显严肃清翠却有些单调的大山渲染得婀娜多姿,分外妖娆。
同学们背着满满的行囊,叽叽喳喳地打闹着,嬉戏着,欢声笑语洒满崎岖的山路,山谷里回荡着我们甜美的歌声。走了很久,我们的额头和鼻尖渗出了细小的汗珠,但看见山顶就在咫尺,我们又浑身充满了力量。功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶,我们丝毫感觉不到累,因为心里尽是成功的喜悦!
站在山的巅峰,举目远眺,整个丰都城尽收眼底,真有一种“一览众山小的感觉”。回头望望,多么高的山啊!我们竟能爬上来,真是太不可思议了!
排列整齐的梯田,星罗棋布的水塘,还有那炊烟袅袅的小屋,这是怎样一番美景啊!那一块块绿油油的菜地,一簇簇五颜六色的野花,更有波澜壮阔的长江和江上星星点点的小渔船……看着这些美丽的画面,在感叹春色美丽的同时,更觉得我们远足的时间太少了,跟大自然也渐渐疏远了,以后一定要多出来走走!
当夕阳亲吻西山,布谷鸟的歌声才把我们的心唤了回来,我们领略春的美丽,真惬意啊!
我们挥挥手,告别了大山里的朋友,离开了山巅。我回了好心情、好记忆。还带回了一抹夕阳红!
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,我和妈妈因为思念爸爸、思念家乡,便一起回到美丽的家乡——郎溪踏青。
一路上,春意盎然,让我倍受感染,我不禁低吟老师才教我们的一首诗:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”春的山村,千里大地花红柳绿,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野,稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声。蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!我们欣赏着一路上的美景前进着。
让我体会到了农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么的美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。这次回来,我的心情与以往不同,我缅怀的是爸爸,因为他几年的卧床不起,爷爷奶奶看护着他,他纯粹是靠药物支撑着。每次妈妈带我回家看他,他对我一点反应都没有。我看到他的眼睛是在看我,可能想讲什么,但没有交流,我喊他,也没有回应。这就是植物人的原因吧!
去年,爸爸走了,妈妈带着年幼的我在外面受了许多的苦,回家踏青就是扫墓祭奠。我跪在爸爸的墓前,看见光秃秃的坟,想想受了许多苦难的爸爸和艰难生活着的妈妈,我大声痛哭着。爸爸,我好想您,我好想向别的小朋友一样,一手牵着爸爸,一手拉着妈妈。爸爸,以后我会每年回来看您的,您的女儿一定会懂事听话,一定会努力学习的,不会辜负你的期望!