前几天,妈妈在天虹商场买了一双新的高跟鞋,那双高跟鞋可漂亮了,连我都想穿了。
国庆节到了,我们学校要放八天假,妈妈的公司不放假。我一听,心里高兴极了,机会来了。
终于,妈妈回来了,她还没脱鞋,就说:“我要陪同事去吃饭,换我刚买的那双新鞋去。”一提到新鞋,我非常紧张。当妈妈拿出那双新鞋的时候,一眼就看到了被擦的痕迹,她冲我大声地说:“这是谁干的?”我不敢说,就没事找事地说:“我不知道,我要去上厕所了。”边说,边往厕所里走。其实我并不想上厕所,只是想借此逃过这一劫。我就在厕所里待着。过了一会儿,妈妈说:“你在干嘛?怎么这么慢?”我说:“我上大号!”“哦!那我先走啦!拜拜!”当我出来的时候,妈妈已经走了。这时,我心里的石头总算落地了。
我下次再也不敢乱动别人的东西了。