冬天的美景作文
冬,虽没有春天那份生机,但却有春没有的刚劲;冬,虽没有秋天那份丰收,却有秋没有的纯洁……冬,是纯洁的,它有着纯洁的美丽,刚劲的美丽。
冬景是美丽的。看,一片片略显枯萎的花瓣缓慢地飘到了地上,它们跳着舞,打着降落伞,直降枯黄的草地。千万片花瓣落到地上,远望去像一块大毛毯,好像意图要为寒冷的大地增添几分温暖。“岁寒三友”更加美丽。梅花冒出来了,如同一个个小姑娘害羞地张开了手臂。它们虽然弱小,却能忍受这份寒冷,顽强地生长,真是精神可贵。
远处的一排松树仍然挺拔地生长着,看上去还是那么青翠欲滴。站在远处,一排生机勃勃的松树多么像是一个个士兵啊,它们守卫着冬天,让冬爷爷不再操心,安享晚年。对了,还有那一片竹林值得提起,它们苍绿的叶子细而长,腰板挺得高高的。翠绿的颜色显示出了它的精神,细而长的身子突出了它的意志力。“岁寒三友”不愧是冬天最美的成员。
瞧,远处那些老爷爷,老奶奶在干吗呢?哦,他们在锻炼身体呢!他们一边锻炼身体还一边喊着口号,显得那么有精神。老人们为枯燥的冬天增添了几分热闹。听,什么声音啊?原来是同学们琅琅的书声呢!冬天的孩子们真是格外有精神,格外神采奕奕。
啊,真冷,天空中飘下了几片小雪花,还真快,越下越大,越下越大,孩子们看到了,便赶紧冲出家门,拿着铲子,胡萝卜就下楼了。看他们这么高兴,是要堆雪人吧!猜得没错,瞧吧,速度真快,一挖又一堆,一挖又一堆,不一会儿就把一个小雪人堆好了。那个胡萝卜还真起到用场了,孩子们把他当做雪人的鼻子插上去了!
孩子们清脆的笑声在空中久久地回荡着。还有更热闹的!那边几个顽皮的小男孩时不时就拿起一些雪,挫一挫,朝对面扔去。那对面的男孩也不甘示弱,便挫了一个更大的雪球朝那个对手扔去。两人一来一回,不分胜负……人们也成了冬天一道特殊的美景!
冬天的景是那么美,美在人们的精神,美在“岁寒三友”,多么美,多么美……