有一天,娜娜买了一套新文具,里面的文具可多了!有铅笔、橡皮、尺子、卷笔刀……
娜娜写完了作业,整理好书包,就匆匆忙忙上床睡觉去了。娜娜睡着了,可她的书包里却叽叽喳喳的。我们不用为她担心,因为书包里没有进小强。怎么猜你也猜不着书包里到底发生了什么事。哈哈,还是让我告诉你吧!娜娜书包里的文具在争吵!
铅笔说:“各位,我们几个当中,数我最厉害!如果没有我,那小主人就写不了作业啦!”说完,铅笔得意地把头一甩。
橡皮立即反对道:“哼!你有什么了不起的!如果小主人写了一个错别字,没有我,她怎么修改呀?我看,还是我最厉害了!”
……
就这样争论了好久,它们三人也比不出胜负,就决定找一位裁判,给它们三人评评理。
它们先找来了钢笔,钢笔赞同铅笔的观点;又找来了修正带,修正带赞同橡皮的观点;最后找来了小刀,小刀赞同卷笔刀的观点。
就这样,2:2:2,它们三个还是分不出胜负。争吵声越来越大,惊动了最公平、公正的书本爷爷。于是,它们几个把事情的来龙去脉真真切切地告诉了书本爷爷。书本爷爷听了,慈祥而又严厉地说:“你们知道了自己的长处,看见了别人的短处,就不能炫耀自己的本领,要谦虚,尺有所长,寸有所短,我们应该学会取长补短,这样你才会更加优秀,你们才会更加团结!”
听了书本爷爷的话,铅笔、橡皮、卷笔刀都羞红了脸,向对方说:“对不起,我做错了,请你原谅。”
从那以后,铅笔、橡皮、卷笔刀成了一对非常要好的好朋友,而且很团结。
娜娜应该不会想到,就在昨天,自己睡觉的时候,书包里发生了一件很有意义的事情。