参观消防支队有感作文750字
火,是人类生活必不可少的一部分。可在它给人们带来方便的同时,不正确的用火方法,也会造成非同小可的灾害。这时,就少不了背后的大英雄——消防员。
2016年3月5日8时30分左右,我校小记者站王晓莉、王玉晓老师带领四、五年级“小记者”乘车开往高新区的“消防支队”。在车上,小记者们的脸上难掩喜悦,纷纷臆想着、猜测着那里的模样。大约过了十分钟,终于到了我们期盼“消防支队”。
一下车,红的跑道,绿的操场及大大小小的训练道具扑入眼帘。10名穿迷彩服的消防员叔叔整齐有序地站在门口,鼓掌欢迎我们的到来。然后,我们爬上楼梯,就到了五楼观看电影。当《小小飞虎队》这五个字清晰地显示在屏幕上时,我们顿时鸦雀无声。随着剧情的起伏不断,我们的眼球也目不转睛的盯着屏幕。可由于时间关系,电影被迫终止。
接下来,我们来到二楼。首先,要去参观消防员叔叔的宿舍。标准的“豆腐块”被子,整齐地摆放着的军帽和衣服,整洁又干净。接着进入“安康市公安消防支队队史馆”。走进馆内,便看到两座雕塑。一座是两名消防员,拿着水枪,正在扑灭大火;一座则是另一名消防队员怀里抱着年幼的小孩儿逃离火海。从解说员阿姨口中,我们知道了一个个振撼人心的故事,令人唏嘘。尽管时光荏苒,但岁月却带不走这些战士们善良、急于救人的心。
最后,解说员为我们细致地讲解着消防车、消防衣的作用。消防队员为我们表演自救和生存技巧。望着高楼层的两名叔叔仅凭一根绳子就能安全着陆,众人自叹不如,敬佩之心油然而生。