火,多么熟悉的字眼,每个人,每个角落都离不开它。它无私的给我们带来必不可少的光明和热量,可以说火是人类的好朋友,但是,如果我们对火缺少警惕,调皮的火苗不断的扩散,以至于“吞噬”人的生命。
今天,老师就带着我们去了郑州市的消防大队里去了解了消防车,消防衣,还观看了各种精彩的表演,下面我就给同学们讲讲消防车和精彩的表演吧。
首先我就给大家讲讲登高台消防车吧。登高平台消防车又名“油压升降台车”,20世纪90年代随着制造工艺的进步也有支臂伸缩结构,其特点是机动灵活,工作平稳,工作跨度大,范围广,工作平台面积大,工作平台承重相对较高,便于斩灭救援工作,甚至救贵重物资。其工作平台,可与缓降器,液压绞车或救生滑道联用,实现灭火的同时进行救人。工作臂最大展开角为85度,工作高度高,目前世界上试用最高的登高台消防车为104米(大约34层楼高),大型救援平台承载5人(500公斤),车里还装着16吨重的水和4吨重的泡沫,可达到20吨呢!
下面我就给大家讲讲精彩的表演了。首先,是两个消防员叔叔拿着一个梯子,准备拿着梯子跑的时候,梯子就散架了,虽然失败了,可是他们不灰心,接着把梯子组合在了一起,又一次的跑了过去,快到土堆那的时候,前面的消防叔叔立刻把梯子立在了那里,后面那个叔叔直接跳上了梯子,爬到了第二层楼上,这是旁边的张曼曼就说:“太快了,我都没看清,就跳上了!”我也是这样想的,大家都说:“再演一次!再演一次!再演一次!……”消防员叔叔就再演了一次,可是前面的叔叔把梯子放错地方了,放在了土堆的后面,就失败了,连着好几次,都是这样的结果,可他们一直坚持不懈,终于成功了,我想:一个人做事一定要坚持,就像消防员叔叔一样,不能放弃,如果放弃,做什么事都不会成功的。
今天我过的很开心,让我知道了:生命只有一次,它是那么的宝贵,又是那么的脆弱。懂得一些消防知识可能会让我们大家的生命更快乐,更幸福,更美丽,今天也让我收获了许许多多的消防知识。