壁虎的启示作文600字
大自然奥妙无穷,就拿壁虎脱断自己的尾巴逃生这件事来说,你要仔细观察的话,会令人惊讶得像头顶炸了个响雷。
“壁虎,壁虎!”上周星期二晚上,一只小壁虎也不知从什么地方悄悄地来到我书桌前的墙壁上,顶着个三角形脑袋,还缀着两颗黑玉般的小眼睛,闪闪发亮,那一条细长的尾巴稳稳地挂在墙上,像条鞭子。我看了它一会儿,突然想抓住它,便蹑手蹑脚地靠近,以迅雷不及掩耳之势,用尺子猛按下去,压住了它的尾巴,它拼命挣扎。“咕咚,咚。”掉到了桌子上,“怎么变小了呢?”仔细一看,噢,是尾巴在来回翻滚,“天啦,身子呢?”我惊叫起来。”
“没尾巴也太难看了吧!”我惊诧得仿佛看见流溪河的水在倒流。“会长的,”爸爸继续说道,“壁虎断尾时,会分泌出成长素刺激再生细胞,几天后新尾巴就长出来了。”
“阿,这也行!”我思考着,“如果能发明一种生物技术,提取出壁虎的再生细胞,置入人体内,当我们不小心手脚发生意外时,就可以像壁虎一样再长出来了啊!”嗯,我得好好学习,尤其多学习科学技术知识,我相信,在不久的将来,这个愿望一定能实现。
大自然真神奇,壁虎的逃生术更是妙不可言,让我受益匪浅。