《小木偶的故事》续写作文
老木匠说的没错,笑是很重要的。不过,要是只会笑,那可是远远不够的。
小木偶拥有人类的所有表情后,蓝鼻子小女巫给了小木偶一个雪白雪白的大书包,书包里有三个礼物盒。小女巫说:“小木偶在紧急的时候,打开书包里的三个礼物盒,盒子里的东西会帮你的。还有,如果礼物盒用光了,你就叫三声‘蓝鼻子小女巫’我就会出现在你面前。好了,你走吧,外面的世界大着呢。”
猎人把打猎的秘诀告诉了小木偶。几年后猎人去世了,小木偶成了这一带有名的猎人。
他决定自食其力。他先来到了一个名叫哈雷斯顿的地方,统治这里的国王叫利文。哈雷。国王有个女儿叫玲达。哈雷。这年公主玲达得了一种病,国王请了国土内所有的医生,都医治不好公主的病。小木偶也想救公主,于是他打开了第一个淡紫色的礼物盒,里面有一张字条,上面写着:只有世上最厉害的猎人才能做到的事:在迷幻的森林里有一群金色羽毛的鸟儿,有一只鸟儿与众不同,你用箭杀死它,它会变成一个金苹果,把金苹果射下来,给公主吃,公主就能立刻恢复健康。
小木偶来到迷幻森林,他看见一群金色的鸟儿在河边饮水。这时,他才发现自己没有箭和弓,他便打开淡粉、淡蓝色的两个礼物盒,第一个礼物盒里装着一把金弓,第二个礼物盒里装着两支金箭。小木偶装上箭,找出不同的鸟,射死了她。果然,那鸟儿立刻变成了金苹果。小木偶把金苹果给了公主,公主咬了一口,脸色变的红润了,国王见了,很开心。把公主许配给小木偶,并在神圣的泉水下承诺:如果我去世,由小木偶荣登王位。
婚礼当天,蓝鼻子小女巫也来祝贺,并告诉小木偶:“原来那金苹果是天方夜谭的‘医务区’的金苹果,可以治愈一切疾病,后来因一位实习的小女巫搞错咒语,给了这个金苹果许多魔法。于是这个金苹果白天变成鸟儿在迷幻的森林栖息。一到晚上就变成坏女巫在天方夜谭内恶搞。如今你把化作鸟儿的她杀了,魔力自然也烟消云散。她也就变成了一个普通的医治金苹果。为了你把坏人杀死,我要让你变成真正的人类!”小女巫话音刚落,小木偶立刻变成了一个强健有力的青年。“你叫詹姆斯。福斯特,你是福特家族的。”小女巫游说。
从此,詹姆斯过上了幸福的快乐的生活。