不一样的体验作文900字
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有前仆后继就没有百川入海的气势,人没有历经磨难的意志,就不会让自己更加光彩照人。
在这一个星期的军训生活中,我痛并快乐着。
我终于迎来了军训,它仿佛是一个带着千层面纱的少女,一次次揭开面纱,一次次给我惊喜。
来到军营我要和原本不认识的同学相互认识并且做到团结一致,互相帮助。我要从原本懒懒散散的暑假生活中脱离出来,参加严格的训练,接受阳光的洗礼。军训很苦很累,但这何尝不是一种人生体验。在烈日下暴晒,这何尝不是一种快乐,一种朝向人生的勇气。抱着在军营里混的想法的我,好像被这种无形的勇气一下打破,心里有一种说不出来的酸甜苦辣,我仿佛在一夜之间成长了许多。在军训中哪怕是一个小小的动作我也会把他练上好多遍,直到把它练好为止。军姿的一丝不苟,踏步的整齐有力,更让我体会到军人坚定不拔的精神。
在生活中有许多让我难以忘记的,在军营中也不例外。
在军营中最让我难以忘记的事情非五公里拉练莫属。
记得那一天,我们穿着军装,带着圣洁的军帽,背着沉重的仿真95式,一步一步的踏向浮烟山。刚开始我们走的还井然有序,没有人掉队。但是后来我们的腿就像被灌了铅一样,越走越慢,到了后来有人直接喊“我不行了"。随着第一声的发出,陆续有发出声音。听到我们的话,教官说了一句话:”男子汉,流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队。”听了这句话我身体里的热血全被调动了起来。本来要说那四个字的我,硬是把它塞回了肚子里,咬着牙哥坚持了下来。这次拉练不仅仅挑战了体能的极限,还接受了意志的磨练。这次拉练给我的人生做出了很大的贡献,使我变得更坚强了。
如今,军训如梦一样匆匆的来,又在我没有细细品味的时候悄然而逝,我只能当一个匆匆过客,既然当初懵懂入梦,今日就要完成华丽的转身。坐在大巴上远远地望着军营,回想着这七天的军营生活,梦想和拼搏总是连在一起。在这七天的难忘日子里,我一直坚守初心,不忘初衷。正如老兵常说的:“无憾军旅,无悔青春,无怨人生。"在我的人生当中,总有那么7天映衬了这12个字:“无憾军旅,无悔青春,无怨人生!”