“野火烧不尽,春风吹又生。”在一亩干裂的地上,种着一些蒜苗,小草长在他们的周围。
春天来了,小草长出了嫩草,绿茵茵的。几场春雨过后,小草渐渐长大,那些蒜苗也开始发芽。不知什么时候,地上掉进了一粒瓜子,在这里,彻底改变了瓜子的人生。
夏天来到了,小草往上冒,蒜苗长得有几根小苗,而小瓜子,却只是那一个小小的芽。但它没有放弃,而是默默无闻地继续长。(小学生作文)
秋天到了,随着红叶的飘落,农民伯伯把那已经长得很茂密的蒜苗收走了,卖了一个好价钱。而小草也被砍光了。那亩土地里出现了一个奇迹:喝饱了水的小瓜苗渐渐长大,成了一位“美丽的皇后”——向日葵。