俗话说得好,“一日之计在于晨,一年之计在于春。”早晨是一天当中最好的时间了,我们可一定要充分利用这宝贵的光阴。
不知什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里。接着露水、野花醒了,她与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去……早晨恬静的校园中,太阳金色的光辉洒在了草地上、绿树上,住房上。早起的学生伴着早晨清新的空气在教室看书。四处一片宁静。国旗迎风飘扬,绿色的树叶轻轻摇摆……
校园的早晨又是热闹的,有早来同学杂乱的自由读书声;还有小鸟叫的“喳喳声”,编织成生活欢快而美妙的音乐。操场上,一列列、一行行,整齐划一的脚步声,嘹亮的口号声,汇成一幅学生晨练图,那是同学们在认真地锻炼身体。
早读铃声一响,教室里顿时传来了琅琅读书声。这时,随便你走进哪间教室,迎接你的都是学生们好学的景象:有的摇着身子高声朗读,也有的皱着眉头轻声背诵,有的趴在桌子上一个劲儿地抄写,还有的侧着脑袋默默地沉思,琅琅的读书声飞出了校园,传到了正在耕作的乡亲们耳里。他们听着熟悉声音,望着被树木环抱的校园,若有所思地笑了……
这时上课铃响了,在我上楼梯时,我看着一层层的楼梯不禁想到:我们现在学知识,就要像上楼梯一样,要一步步扎实,不能有半点马虎。在宽敞明亮的教室里,同学们聚精会神地听老师讲课,像一只只蜜蜂在科学的花海里采撷知识的花粉。老师在黑板上写着生字,讲着课文中每个细节和重点,同学们在全神贯注地听着老师提出的每个问题。
我们新的一天就这样开始了,我们就这样认真地上好每节课,也高兴地在校园里度过了每一天,校园的早晨每天都充满活力,就像春天一样给我们欢乐和希望,催我们奋发向上。
我爱校园的生活,更爱校园的早晨。