每当第一缕阳光打破了天空的寂静,新的一天开始了。用心倾听,悦耳的歌谣在六中的上空逐渐清晰开来,那是一首我们的歌,是六中一道独特的风景线,是两千多人组成的合唱队在合唱。没有繁杂的乐谱,没有动听的旋律,永远是这个调子:一、二、三、四……一、二、一……嘹亮的歌声,唱出了六中的风采。
秋天的早晨,天高气爽,微风中夹杂着花香扑面而来。我们在宽阔的操场上昂首阔步,为了一整天的精气神,为了一生的健康。早操很累,但劳累能磨练人的意志。我们排着整齐的队伍,穿着整洁的校服,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号。此刻,沉寂了一夜的校园沸腾了。操场上,我们身穿红白相间的校服,演绎一场青春的赞歌,虽汗流浃背,但青春无悔,为了圆上那个美好的梦,我们奋斗,我们坚持。早操后,我们焕发青春的活力,在秋风中收获健康,擦着流淌的汗水,准备迎接新的一天。
匆匆岁月留下一抹谦卑的微笑,在不经意间渐行渐远,在六中,已有两年的时光从我身边飞逝而去,我想找回,但时间是一辆单程的列车,买不到回去的车票。唉!时不待我呀!但岁如水,匆匆流淌,回眸过去,无论是寒风凛冽的严冬,还是烈日炎炎的盛夏,我们的早操都在不变地进行着,永不改变的路线,永不改变的调子,炼就了我不服输的信念。每天上完操,我都感觉好轻松、好轻松,总会以一个微笑结束疲惫的训练;每天上完操,我的毅力就会增加一点,日复一日,年复一年,我从两年前那个弱不禁风的黄毛丫头,变成了现在体魄健壮的少年,骨子里流露出少年的坚毅和勇敢。
韵律一直是那么单调,步伐一直是那么整齐,情景一直是那么值得留恋,时光总会流失,初三了,在六中,我们还有多少早晨呢?珍惜现在的一切吧,奋斗练就了毅力,拼搏练就了信心,为了美好的未来,为了青春的光彩,请同学们珍惜每一个早晨。早操,略显单调,但那是属于我们的歌谣。
听,在那宽阔的操场上,悦耳的歌谣再次传来:一、二、三、四,一、二、一……