早晨,太阳公公爬上了高高的山坡,露出了迷人的笑脸。霎时光芒万丈,春风和小草发出了“沙沙”的响声,为我演奏了一首美妙的交响曲。在这样的早晨里,我拂着春光,走在了上学的路上。
校园的早晨是寂静和喧闹的。我刚到学校,可教室里却空无一人,我只听见了风姐姐的歌声,“呼、呼、呼”。没过一会儿,小草弟弟也加入了行列,那声音真好听,赛过交响曲,令我陶醉在其中。在歌声地演奏下,我渐渐被融化在这美妙的春光里,久久不能回过神来。而周围的大树正在伸着懒腰;小花们在春风的指导下,跳着优美的舞蹈;竹林里的笋宝宝,从土里探出头来,正在欣赏这全新的世界呢……
渐渐的,渐渐的,不知何时一声:“老师早上好”,打破了这里的沉寂。没过一会儿便喧闹起来,教室里充满了乒乓有力的读书声。校园立刻就变得生机勃勃。勤劳的燕子在空中飞来飞去,筑着自己的“家”;美丽的蝴蝶来到了迎春花前,采着花蜜;还有那机灵的小松鼠在大树上打滚,跳跃着,仿佛正在做着优美的健身操……
八点时,我们开始做操。随着优美的音乐慢慢地响起,同学们便做起优美的动作。看,这位同学的动作做得滴水不漏,每一个动作是那样的迷人。看,那位同学做操真是全神贯注。只见他目不转睛,动作一丝不苟,在人群中显得鹤立鸡群。做完操后,我感到神清气爽,全身充满了力量,让自己不由自主地兴奋起来。
啊,校园的早晨是寂静、喧闹的。而且还令我懂得,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我会在校园的早读中更加努力的!