如果不是老师让我们早晨按时去早自习,我不会起那么早来到学校,我也就不会发现校园早晨的美,更不会有爱上校园早晨的机会了。
我是一个爱睡懒觉的孩子,上了学之后,每天早起的时光成了我的恶梦,而校园的早晨改变了我的恶梦,把我的恶梦变成了一个不愿意戳破的美梦。在老师的要求下,我早早的来到学校,为的就是不被老师批评,能够在早自习时接受老师的“查岗检阅”,而不是别的什么更加积极向上的原因。可我在见到校园早晨的时光,改变了我早早来学校的理由,甚至把上学的时间更加提早了一些。
校园的早晨,是宁静的早晨,亦是向上的早晨。原来,在早晨的校园里,已经有好些寄宿生在学校里开始了一天的锻炼。有的是在锻炼身体,在操场上飞舞着健康的体魄;有的是在锻炼口才,在学校升旗台下的那片广场上练着英语或者汉语;有的是在锻炼记忆力,在教室外的走廊上背诵着我们学过的课文。见到这幅情景,我为自己懒床睡懒觉的懒惰感到了脸红,也在这幅情境下,暗暗做了一个决定,我也要早晨来学校锻炼自己!
从此以后,我就成为了学校早晨锻炼的又一名同学,大家都有所认识但是为了不影响彼此的锻炼,用微微笑代替了言语。我在校园的早晨里,锻炼了我的众多能力。首先是早起的能力,这个不用多做解释。其次我还锻炼了我的记忆力,在校园的早晨里,我首先选择了背诵课文,以锻炼我的记忆力,在长期的坚持下,我的记忆力得到了有效的改善。再就是我锻炼了我的体魄,早晨来学校的时间里,说长不长,说短也不短,我不仅背了课文,还每天跑了三千米,每天早晨跑三千米的感觉,就像是喝了一大瓶健身饮料,保证了一天的学习质量也保证了健康的体魄。
慢慢的在这种锻炼下,我爱上校园的早晨,再也没有睡过懒觉不说,还成为了老师心中的优秀学生。这一切的改变让我更加热爱校园的早晨了!