育新学校是座落在海淀区西三旗育新花园小区的一所小学,当东方刚刚露出鱼肚白时,孩子们的笑声就把校园唤醒了。
校园的清晨是明朗的。清晨,当淡淡的霞光照着大地,当一轮圆圆的太阳从东方悄悄钻出来,我走进校园,和暖的春风抚摸着我红彤彤的小脸蛋,我感觉非常舒服,像猫一样把眼睛眯成了一条缝。金灿灿的阳光照着老师那慈祥的笑脸,我的心顿时变得亮堂堂的,我想:新的一天开始了!
校园的清晨又是寂静的。有的时候我来得比较早,同学们还来的不多。我迈着轻盈的步伐踏进教学楼,快步登上我熟悉的二层,走在古色古香的国画廊里,我欣赏着齐白石老人画的大虾,这些大大小小的虾好像要从画中蹦出来似的。看着徐悲鸿先生画的高头骏马,仿佛看见它们在辽阔的草原上奔驰着!我三步并作两步走,走到班门口,“吱呀”一声我推门进去,教室里静悄悄的,有时只能听见窗外传来的一楼小天井清洁工阿姨“沙沙”的扫地声、均匀的脚步声……
校园的早晨更是欢乐的。操场上,有同学们练习折返跑,他们跑得可真快呀,一个个像小鹿飞奔着!还有,网球场也少不了球童们的身影。他们有力地挥动着球拍,虽然,他们的汗珠一颗颗从脑门一直滚到脸颊上,但是,从他们银铃般的笑声中听得出他们一点也不觉得累,也看得出他们很快乐!
校园的早晨也是忙碌的。班里的几位语文课代表催促同学交作业,其他同学有的在专心致志地练字,有的在读着朗朗上口的课文。“叮铃铃”上课铃响了,老师走进了教室,紧张的学习又要开始了!
多么迷人的校园早晨!