老师常说,一天中,学校是我们待得最久的地方。这的确是事实。
一天那么长,然而我最喜欢的是早晨时光。
踏着晨曦走进学校,一切都是那么的安静:平时最爱嬉戏的落叶静悄悄地藏在土里;花儿上滴着如水晶一般晶莹剔透的露水;风儿也安安静静,像犯了错的孩子,一声不吭;图书角的书,还是像往日一样的宁静,如一个优雅而宁静的女子
走过那历史久远的阶梯,来到白日里热闹的教室,桌椅整整齐齐,黑板一尘不染,窗户反着耀眼的光。一想到同学们迎着阳光大声朗读,我就为咱们能生逢盛世而感到骄傲。
不久,太阳开始发力,一切变得亮堂起来;叶子像是突然有了生命,绿的透亮,在空中跳着优美的圆舞曲儿;风儿就像大人口中的“好了伤疤忘了疼”的孩子,又开始调皮捣乱;而图书区里的书,也飘着书香味儿就连那树上小小的、黄黄的一簇簇的“香飘十里”的桂花,开始展现它真正的实力,360度无死角的来刺激你的嗅觉。
校园鲜活了起来。
这时,同学们陆陆续续进入校园了。明媚的阳光洒在每一位同学身上,让人感觉暖洋洋的;桂花怒放着向大家问好;一旁的小草终于睡醒了,吐着小青舌,憨憨地对大家笑;野花不甘示弱,伸着腰,摆弄着身姿,展示她鲜艳的色彩教室里传出琅琅的读书声,所有的花儿草儿因为不会读书害了躁,羞愧地低下了头,又忍不住歪着脑袋向美妙的读书声寻去。
太阳升高了些,悦耳的下课铃声响起,校园顿时热闹起来了:有收交作业本的、搬桌椅的、吃早餐的、讨论难题的、老师教诲学生的各种声音,还有欢笑声、读书声、脚步声此起彼伏,一切都在紧张而又有序的进行着。
校园的老樟树下,花儿草儿们在风中忍不住又探出了头,仿佛也想来凑凑热闹,长长见识,一个个尽情地散发出各种迷人的香味儿。
这就是我喜爱的校园早晨。