校园的四季中,各有各的的美,那要是问,哪一个时段的校园最美那就非早晨莫属了。
到了春天的早晨,校园的一切都活起来了,路旁的树儿,都长出了新的嫩绿的头发。小野花儿,也各有各的姿态。就连那不起眼的狗尾巴草,也迫不及待地穿上绿色的新衣。这是,小动物也从冬天的冷寂中活了过来,蝴蝶和蜜蜂都开始工作了起来,勤劳地去采蜜,它们是那么无私地为人们奉献,它们是我们学习的榜样。也许正是因为有这么好的环境,觉得学生们的读书声十分悦耳,比那喜鹊的声音还要美妙。
夏天不知不觉得朝我们走来,原来的蝴蝶和蜜蜂都消失的无影无踪,只有那蝉儿每天在枝头上不知疲倦地歌唱。夏天,应该是劳作的季节,学校自然也不例外,不过两天,便会有人来除草,而且每天都会工作到6点多,正是辛苦啊!
秋姑娘也来了。秋姑娘似乎厌恶了那种一如既往的绿色,反倒是穿上了黄色的外套,与众不同。那天空每天都一碧如洗,就像以被清水冲洗过了似的。深吸一口气,似乎还能闻到那含着瓜果之乡的气息,最显眼的是校园里的那两棵枫树,在这个黄色的天地里,能看见火红的颜色真是格外少见,像是那秋天的代表,屹立在那路旁。
冬天的校园更是令人美不胜收,屋顶上、树枝上、草坪上,到处一片白茫茫,那些景物在太微黄阳的照射下,显得特别美,就像一个少女在那里默默无闻地站着。这是,最美的一道风景还是儿童们玩耍时的场景,偶尔踩到了一个冰块摔跤,还是从原地爬起呆呆地傻笑。
我爱你,校园,更爱校园的早晨,等到我长大了,一定要回来建设你,发扬你。