老师的爱-感恩老师的作文600字
杨老师是我们的音乐老师,大约二十不四岁,鼻尖上有儿点淡褐色的小斑块,眼睛亮亮的,脸色苍自,是个温柔善良的人。她的慈爱、平和、朴素,使我们深深地热爱她,眷恋她。
她在我们身上花了很多心血。从音阶学起,直到学读简谱,学五线谱,会唱歌。我们都喜欢那每周一节的音乐课,坐在音乐教室里,聆听老师那纤长的手指下弹出的歌,的确是一种艺术的享受。
老师唱歌很动听,声音清丽柔婉,带着淡淡的家乡口音。我最喜欢她教我们唱的一首歌:
门前一条清流,
两岸两行垂柳,
风景年年依旧,
就是那流水哟,
总是一去不回头
…………
老师从不发怒,有时装作把脸一沉,但那双含笑的眼睛却遮掩不住她对我们的喜爱。难教的学生,她也没有嫌弃过。班上有个留级生,个头高大,脾气古怪,喜欢和老师作对。语文老师说她“朽木不可雕也!”杨老师了解到她爱哼一些流行的小调,就常教她唱歌,找她谈心。后来,这个脾气古怪的女生竟动情地对别人说:音乐老师是她遇到的最好的老师。
杨老师在生活上也十分关爱体贴我们。
平时,老师天天来看我们,帮我们洗衣服,缝纽扣,帮农村来的同学拆洗被子。每个星期六回家,我们都向爸爸妈妈赞扬杨老师。一个老师,在学生的心灵中占着这样重要的地位,是多么难得啊!
世上有着万般情意,只有爱是不会忘记的;人间有千万支动听的歌曲,我最爱听的是她那清丽的乡音:
门前一条清流,
两岸两行垂柳,
风景年年依旧,
就是那流水哟,
总是一去不回头
…………