我长大了小学生作文500字
记得小时候,大人们常说,人长大了,就懂事了。那时我还很小,自然不晓得什么叫“懂事”,但是我想,“懂事”一定是件很好玩的事,要不然,长大了为什么要“懂事”呢?
作为一个孩子,因为做了一件事而听到自己盼望得到的赞扬,心里该是多么高兴啊!
过了几年,我上五年级了。我的确长大了,但是我却疑惑了。
记得还是一次乘坐公共汽车,我站起来把座位让给了一位抱小孩儿的妇女,却听一个打扮得难以分辨男女的人说:“还有这样的傻瓜!”随后,还有人笑了起来。刺耳!我十分懊丧,十分恼火。可是再看看,车上那么多的人坐着,唯独我让了座,我也觉得自己有些不合“时宜”了,我真的越学越傻了吗?我又长回去了?
我想,这回我可不傻,或许算长大了吧,但无论如何也没有过去曾产生过的自豪感了,相反,却有一丝说不出的苦涩。我是长大了吗?
算了,我宁可还是那么小吧!于是我将学习方法——我视为“法宝”的东西,在期中总结会上介绍给了所有同学。时隔不久,大家都来告诉我,他们的学习很有成效,期末考试要和我比赛!听他们这么说,我笑了,打心眼儿里高兴。
我曾经惶惑过,我到底是长大了,还是变小了呢?现在,我的心肯定地明确地告诉我:我长大了!