几天前老师举行了一次拔河比赛,是我们二班和一班对战的。
在前一天晚上,我们想一起找别人试一下,心想:应该没问题,哦,再加上两个胖子。准备好后,找了十个三班的队员拔,不出所料,我们同心协力,一开始,立刻出力,他们瞬间超线,我们赢了。“第二天,我们一定能赢!”我和队员们一起喊了一次后,散了。
第二天,两个班上场了,四周响起加油声,双方接好绳子,做好准备工作,我很紧张,手心不停冒汗。随着一句“开始。”我们瞬间发力,一班立刻往前倒了几步,不过他们好像不怕我们,喊着:“一、二、拉!”的口号。我们也往前倒了好几步,眼看着绳子离线越来越近,也不知是谁喊了一句:“加油呀!”我们像打了鸡血似的,一下子将一班队员拉进了一大格,不过他们稳定了一下,继续发力。等一会要是输了怎么办?
看见前面的同学手臂上血管爆起。我越来越急,因为我们都感觉到了,我们在一点一点往前移,完了。我想了想后,也不知怎的,绳子向前的速度变快了,我的脚正一点一点往前移动,看着最前面的同学脸部变的通红,脚也没站稳,像个柿子似的。那个同学待会会不会摔倒呀!要是摔倒了,我们就真的没希望了。一班见我们走神了,忽然用力,我们连人带绳一起过了那条线。
这次拔河比赛一班赢了,老师说:“没事,虽然这次输了,但同学们都很努力,不错!”这时一班一个队员走过来说:“你们真是可敬的对手!”一个同学苦笑了一下,走开了。
通过这次活动我从中悟出一个道理:天外有天,人外有人。