1.空气的奥秘小学作文
做为一个人,要学会发现。如果一个人不会发现,就会被别人看不起,成为一个懒惰的人,不会创新。
我发现了预测天气的奥秘
就在那一次,我无意中发现了一个秘密。那个秘密也许早就被别人发现了,但对于年幼无知的我,却是一个伟大的发现。
上个星期六,我准备睡觉时,听见了一阵阵整齐的青蛙叫,为什么青蛙会叫呢?我疑惑不解。以前怎么都没有发现呢?我抬头一看,天上的星星怎么没有值班?我觉得青蛙叫和天上的星星肯定有关系,不然两者怎么会同时发生变化呢?该不是明天要下雨了吧?有这种可能。如果明天下雨了,就说明了青蛙叫和星星没出现有关,如果没有下雨,就说明与这些无关。到了第二天,果然下起了倾盆大雨,昨天的猜测准确,我心里想着。除了这种方法,还有什么方法可以知道明天会不会下雨呢?于是,我准备出去走走,看看有没有新发现。正在我四处张望时,一个地方吸引了我——那小小的蚂蚁怎么把自己的食物全都搬出来了呀!它们这些小动物也全都会搬家,不会吧!不过,猛然间,我脑子里有了这样一个念头,蚂蚁搬家了会不会也会下雨呢?想着想着突然觉得手上冰冰凉凉的,一看,下雨了,我急忙跳着跑回了家。
回到家里,我思考了刚才的问题,不过已经得到了答案——蚂蚁搬家也会下雨,这又是一个伟大的发现。
通过这几件事,我知道了想要知道会不会下雨就只要听有没有青蛙叫,看有没有蚂蚁在搬家,如果有的话,就足以证明明天会下雨了。人要学会发现,生活才可以更加美好!