路上我看到了白色、黄色、粉色的广玉兰,风也暖和起来,不再像冬天那样凛冽。走着走着,就到了杏花广场。
杏花广场的杏花没有开,但我却看到了别的花,那是梅花,如果准确一点的说,是白梅。白梅花,不仅花瓣和杏花十分相似,而且花蕊也十分相似,常常让人误以为它是杏花。当白梅花凋谢了,那春天就真的来了。
白梅花是冬天开的,为什么会留到初春?别人的看法我不知道,但我认为是因为白梅经历了冬天刺骨的寒冷,想知道温暖是什么。于是,它不怕同类的笑话,使劲浑身的力气,让花期长些,再长些,哪怕已经不再那么艳丽了,它也要留到初春,留到那个万物复苏的季节。让人们在春天也能看到它清雅的外表,闻到它清新的花香,自己也感觉一下春天的温暖,它似乎也想像百花证明我依然是美的。
迎春花开的也很早,但是比起白梅花,还要晚一点。到春天气息很浓的时候,才会开放年。迎春花开后,动物们就能感到春天了,所以称它为迎接春天的使者!可是我想,春天这个美丽的季节,怎么可能只有一位使者呢,白梅花、玉兰花、迎春花……不都是吗?它们就像接力一样,一程一程把春天迎接到了人间。
啊,下次再来云龙湖,一定会是百花盛开,姹紫嫣红。