2.牙齿再也不疼了作文
小猪胖胖非常喜欢吃糖,衣裤口袋里装满了糖。他很可爱,可就是太喜欢吃糖了,一天到晚,几乎把所有的时间都用来吃糖。在森林里,他可是鼎鼎有名的吃糖大王,别人送给他一个外号叫“吃糖鬼”。
牙齿再也不疼了
一天,小猪胖胖放学了,一到家就扔掉书包去吃糖了。胖胖一下就抓了十几颗糖,往嘴里一送,津津有味地吃了起来。有一次,胖胖整整一天都没吃饭和菜,心里就想着要吃糖,可是东找西找就是找不到糖,胖胖找得满头大汗,着急地问:“妈妈,你把糖藏在哪里了?”小猪胖胖的妈妈说:“在柜子里,不过不能吃太多糖。”小猪胖胖挥了挥手,不耐烦地说:“知道了,知道了!”他就捧着糖盒子一颗又一颗地吃起来了。晚上睡觉的时候,还偷偷把糖盒子拿到自己的房间里,趁妈妈不注意就含了几颗糖在嘴里。
到了半夜,小猪胖胖的牙齿突然疼了起来,疼得他在床上直打滚儿。猪妈妈连忙把小猪送到医院,猴医生一检查:“原来是牙虫在作怪。”医生指了指小猪的牙齿说:“这颗牙要拔掉,那颗牙也要拔掉。”小猪躲到妈妈的后面说:“不要不要!我怕疼!”猴医生说:“我帮你涂上麻醉药就不会疼了。”小猪胖胖没办法,只能让猴医生拔牙了。牙齿拔掉了,猴医生意味深长地说:“病从口入,这都是你喜欢吃糖造成德,以后你要少吃糖,多吃饭和菜,还要刷牙,知道了吗?”“知道了。”小猪点点头。
小猪胖胖按照猴医生说的去做了,再也没有多吃糖,从此以后,他的牙齿再也没有疼过,牙齿越来越好,身体也越来越健壮了。