4月4日是清明节,想必很多人都会回家为逝去的亲人上香吧,我也不例外。
清明
我随着父母来到老家,看着那座墓碑,我的心里空荡荡的,还记得老奶在世的时候,总是把她珍藏的好吃的零食塞到我的手里,就这样和蔼的看着我把零食咽下肚,微笑着,微笑着……这件事变成了回忆……老奶总是在我回到老家的时候提前为我备好好吃的东西,我伸手将那些零食递给老奶,而老奶只是莞尔一笑,用那苍老无力的声音对我说:“孩子,老奶不饿,也不想吃,你吃吧,将来可要为咱们家争口气,考上了大学,老奶我呀,也就安心喽!”。再次回到老奶家,看着老奶曾经经常坐的小凳子空了,我的鼻子就酸,老奶去世的噩耗令我难过,还记得当天我因为想玩手机,就没有去见躺在医院的老奶,谁知第二天,老奶便去世了,我好后悔,好自责,老奶,我对不起你……
应该有很多人现在正沉浸在悲伤中,他们也在悲伤,因为自己的至亲至爱离开了自己,他们永远长眠在了地下……