我最感恩的人作文
我们一直在寻找感动,其实感动就在我们身边
——题记
还记得那一次,夜已深,蝉似乎也困了,鸣声若隐若现。天空朦胧着一团一团黑沉的云雾,到处都是黑漆漆的,一丝侥幸漏下来的月光也没有。
突然感到一只宽厚的手掌轻轻摇动着我的身体,我睁开眼睛,迷迷糊糊地看见一张面容疲惫,却充满关切的脸庞,听见父亲略带沙哑的嗓音“起来吃药了”。
我微眯着眼睛,脑袋像一直被人用针扎似的,疼痛无比;还有一种头重脚轻的感觉,身体轻飘飘的,地心引力好像没有作用在我身上;血液在血管里粘稠地滑动;又仿佛有什么东西卡在喉咙上,张开嘴却说不出话来;浑身颤抖,好像掉进了冰窟窿里;眼球似乎失去了对焦的能力,视线里的东西都是模糊不清的。
父亲拿着碗,将勺子轻轻触碰我的嘴唇,“啊,张嘴”我只是机械的张口,喝药,吞咽,喉头上下涌动,时不时还会咳嗽,任极苦无比的药尽情刺激我的味蕾,像是失去了味觉,平时难以下咽的药现在也像喝水一样。
父亲一边给我喂药,一边问我烫不烫、哪儿不舒服等,我都没有回答,只是象征性地嗯一两声,喝完药后,我就躺在床上昏昏沉沉地睡着了。
第二天,喉咙还是火辣辣的,说不出话来,尽管这样,比起前几天来,已经好了不少……
每当我回想起这件事,心里就涌出一股暖流,感觉自己被感动包围着,仿佛置身春暖花开,鸟语花香、云蒸霞蔚的世界里。
之后我想爸爸问起这件事,他笑着跟我讲述我生病的故事:那天晚上,爸爸半夜起来帮我盖被子,发现我的身体像一个滚烫的火炉,摸摸我的额头就知道我发烧了。
他赶紧叫醒妈妈带我去医院急诊,打了吊针,吃了退烧药,所幸在爸爸妈妈的悉心照料下,吃了几天药,终于还是痊愈了。
轻倚季节的转角,旧日时光,飞花一般飘去。平平淡淡的家庭琐事中轻笼着温情,爱在心间流淌。风穿梭在有爱的日子里,雨细腻地扶在脸上,如父母的手,那样轻柔。
父母的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微涟漪;它清澈,看得见河底块块卵石;他轻柔,如春风缓缓送我们前行。时间如长河的浪花,带着淡淡温情,感动如长河里的鱼儿,时常会有。以一种感恩的主旋律,在脑海里循环播放。
在一生中会遇到形形色色的人,但我最感恩的,还是你们!