2.难忘的哥哥-作文
他有一头金黄色的卷发,双眼炯炯有神,身材高大,又长得很帅,简直一表人才。
我受伤时,他扶起我;我被人欺负时,他保护我;我遇到难题时,他有耐心地教我……他不仅很关心我,也很善良。每当碰到一些流浪的小猫小狗时,他就会收养起来;碰到“叫花子”时,他会把自己的零花钱奉献出来……
他经常教导我:“给”永远比“拿”愉快,刚开始时。我还似懂非懂,但是慢慢地,看到哥哥养小猫小狗,奉献自己的零花钱,我明白了。在生活中,我帮助值日生打扫卫生,给没有钢笔用的同学用钢笔,给受伤的同学予以照护等都是“给”,而偷东西,向别人要东西等都是“拿”。
虽然哥哥已经出国留学,但他的形象却深深地刻在了我的心里。
我爱我的哥哥。