现在这水仙高已经约37厘米了,它一共有6簇,其中的一簇上开了5、6朵的花呢。那娇嫩鹅黄的花蕊,就是个柔美的少女,冲着你点头微笑,看那一簇一簇洁白的花瓣,如同一片圣洁的星光,仿佛瞬间就能把你融化掉,将你带入神圣的教堂。
娇艳的水仙花瓣由纤弱而倔强的花茎支撑着,再往下就是葱翠的枝叶,浓密茂盛。纤长的枝条簇拥在一起,仿佛在保卫着他们高贵的公主。一阵清风拂过,水仙花摇曳着动人的身躯,在枝叶的伴奏中翩翩起舞,煞是美丽。
人家都说,水仙花独具天然丽质,芬芳清新,素洁幽雅,超凡脱俗,在繁花中是清艳绝尘的凌波仙子,果真如此。水仙花生长在水中,绝不沾染一丝一毫凡间的尘土,高洁出尘的身姿叫人不敢轻视。但水仙却又着实是一种善良可爱的花,她虽高贵,却从不摆出骄傲的姿态。她虽羞涩,但从不吝啬给予世人她的美丽。
阳光透过窗棂洒落下来,映得水仙花呈现出半透明的模样。微风送来水仙花的清香,沁人心脾。我愿沉醉在水仙花的童话世界,再不醒来。