这几天,我和老妈经常战斗,到底怎么回事?看看下面你就明白了。
最近一段时间,老妈迷上了电视剧《何以笙箫默》里的男主人公,并把他的扮演者钟汉良作为了自己的偶像,而我的偶像则是著名儿童文学作家杨红樱。老妈对偶像的崇拜简直到了如醉如痴的地步。不管什么时间,你都会发现老妈低头端详着的准是她的偶像,并对她的偶像夸夸其谈,那痴迷的程度就差买张飞机票去见她的偶像了。看着老妈眉飞色舞的神情,我心里暗暗较劲,决定和老妈来个偶像大PK,比比谁的偶像更胜一筹,要彻底消灭老妈的嚣张气焰。
这不今天我和老妈去逛街,一路上老妈叽里呱啦地说着她的偶像,我也不甘示弱,赶紧说:“你的偶像有什么了不起的,杨红樱可是多次被全国儿童评为“心中最喜爱的作家”呢!“作家多的是哩,人家钟汉良能歌善舞,他是众多粉丝心中的‘小太阳’”。老妈一副甜美的样子,我气得暴跳如雷,继续反驳:“杨红樱的作品总销量超过3000万册…”“钟汉良长得可——帅了!”妈妈打断了我的话,并在“可”这个字上拉长了音。“不不不!杨红樱更漂亮,再说你又没亲眼见过钟汉良,我在小樱桃见面会上还见过杨红樱呢。”“可…恩。”妈妈无话可说,因为她的确没见过,“以后总会见到的”。老妈强力为自己辩解。“再说了,杨红樱不仅文章写得好,还出版了《马小跳玩数学》,那上面的数学题特别深奥有趣,你都不会做不是吗?她的很多作品还被译成英、法、德、韩等多种语言,连外国小朋友都喜欢她呢!”老妈不说话了,我看了她一眼,得意的说:“怎么样,认输了吧!”
就这样,第一回合我胜利了。
第二回合:PK呼啦圈
今天我正闲着,突然看见老妈在转呼啦圈,便想跟老妈比试一下,老妈答应了,共比三局。说比就比,我立刻拿起呼啦圈,一副决胜千里的样子。老妈一声下令,比赛开始了。我和老妈转了起来。过了一会儿,我的速度开始慢下来,头上也冒汗了。“坚持不住了吧…哈哈”也许老妈高兴得太早了,话没说完一不留神,呼啦圈就掉了下来,我一看止不住的嘎嘎笑。
由于太口渴了,第二局开始前我去厨房喝了点水,看见炉子上正烧着水呢,我灵机一动,有了个鬼主意。“一会儿…嘿嘿”,想到这我的脚步不由自主的轻快起来。果然,我们正转得起劲呢,就听见水壶吱吱的响声,妈妈没办法垂头丧气地去倒水了。第三局更有趣,老妈刚转起来手机就响起来,顾不得转完就去接电话了。
所以,第二回合,我侥幸的又获得了胜利。
第三回合:PK跑步
上次老妈转呼啦圈输给了我,有些不服气,说是不太公平,今天非拉着我去跑步。我一看二话不说,一口气答应下来。老妈有些心虚的说,可是一次要跑四圈的哦。“跑就跑,谁怕谁!”“输了可不许哭鼻子哦”老妈丢下一句话一溜烟地跑了,“你”,我一跺脚,跑去追她了。
我们来到操场上,我伸伸胳膊压压腿,老妈踢完旁腿踢前腿。热身运动做完了,只听老妈一声“跑”,我们就一前一后飞奔起来。第一圈跑完,我的体力开始下降了,速度慢下来,老妈很快超过了我。我咬紧牙,一步一步紧跟着。在跑到第四圈时,我听见老妈气喘如牛,慢慢落到了我旁边,我们齐头并进。在快要到终点时,我一鼓作气,迈开长腿,甩开双臂,如离弦之箭,向终点冲刺起来,一下子超过了老妈,老妈立刻傻眼了,我则一脸得意。
第三回合,我是冠军。
哈哈,每次比赛我都是胜利而归,怎么样,还算厉害吧!不知以后我和老妈还能再PK什么呢?等着我们的结果吧。