培训班结束后,爸妈带我去了株洲。首先,我们参观了神龙城。神龙城最让人流连忘返的是神龙塔,它有400多米高,在全中国排在第12名。站在塔下,抬头望塔尖,肉眼看不清。听说爬上塔尖,可以看到全株洲城的风景。我爬到塔座上面,摆了很多POSS,照了很多帅气的相哦!
在神龙城里,我们看了水秀表演。这里每个星期都有表演,你会看见水在广场上喷薄欲出,五颜六色的灯光闪烁,非常壮观。
我们还去了株洲方特欢乐世界。那里人山人海,有吃的、玩的、看的,有很多很多好玩的项目呢,让我给你介绍一下吧:有飞越极限、空中大转盘、星际探险、逃出恐龙岛、火流星等等。我们坐上“飞越极限”的飞机“翱游世界”:东方明珠、万里长城、埃菲尔铁塔,美国自由女神象、金字塔珠穆朗玛峰等在我们的脚下飘过,我们玩得心惊胆颤。后来,妈妈硬拉着我去坐空中大转盘,我本来是个胆小鬼,有一点高度的玩具都不敢坐的,妈妈给我打气,让我不要怕。坐在大转盘上,人在空中飞舞、倒立、翻滚,吓得我面如土色,发出惊叫,我还是第一次玩这么刺激的游戏呢!
假期里,爸爸为了让我体验农村的生活,特意带我去小河里抓螃蟹。小河的水冰凉冰凉的,在流水不急的地方,我们掀开一块块小石块,一只只螃蟹在我的手边脚边一闪游过,我眼尖手快,赶紧按住,不一会儿,我也捉了好几只,虽然我抓到的螃蟹不是很大,但是我非常的满足。
在暑假里,我还去爬了山,去游泳池里学游泳了呢,我觉得,我过的每一天都很开心。
三、关于做家务
不用培训的日子,我每天中午和晚上都会按时帮妈妈煮饭,洗碗、烧水。外婆意外摔了腰椎,不能活动,住在我家,每天下午,我都会坐在外婆床上,陪她聊天、看电视。有一天早上,我看见家里没有菜了,我想妈妈每天上班和做家务,非常辛苦,于是我想帮妈妈买一些菜。我来到菜市场上,看见了各种各样、五花八门的菜,我该买什么好呢?有了,就买很有营养的红萝卜和鱼,可是这都是咸菜啊,应该再买些青菜吧,于是我又买了绿油油的小白菜。提着菜走出市场,咦,这么香啊,原来有人正在炒米粉,正好,我还没吃早餐呢……回到家,爸妈和外婆看见我提了一大把菜,都夸我能干,那时我心里别提多高兴了。
暑假里,我还学着炒蛋炒饭、青椒炒肉、煮面条呢。
四、我的三点体会
1、我发现学习其实是一件很有趣的事,因为我在学作文里找到了乐趣。
2、出去游玩会让你思想开拓,眼界放宽,增长知识。
3、做家务不仅能得到家长的表扬,还让我很有成就感。
这就是我今年的暑假,一个完美的暑假!