2.作文这就是我
大家好,我叫钟伊丹。在课余时间,我是一个活泼、开朗的女孩,可在课上我的“千年老手”怎么也不肯举起来。看着一个个同学们自信地站起来回答问题,让我羡慕不已,所以,他们就是我的榜样,努力的目标。
这就是我
我不管在生活上,还是在学习上都大大咧咧,马虎大意。可在做事上却是一丝不苟,有条有理。虽然在做事上很认真,但妈妈总叫我“马大哈”。就像上次做计算题。做完那十来道题目后,我自信满满的交上去,肯定100%全对。结果错了五道题,仔细一看,把加号写成减号,乘号写成除号,“解”号漏写,计算错误,数字抄错。这可使我被老师批惨了。
当然喽!我的兴趣爱好很广泛:写作、看书、打羽毛球、打排球、跳高、跳远、听音乐……正因为这样我舞蹈八级,也参加过许多比赛,拿到了很好的成绩。田径类的项目也在体育馆比赛过。就如跳舞来说吧!因为要出去比赛,那几天我们苦练基本功。可我的膝盖受伤了,学校的夏令营也不能参加,更心痛的是那段时间妈妈叫我停几天再练。可我怎么也不愿意,经过我几次三番的哭闹,妈妈才同意我继续去练习。每当练腿功时我都咬紧牙关,全身心投入到练习中去,忘记自己的疼痛,开心地练习。可等到晚上时我感觉腿上的肌肉疼痛,第二天下楼时腿疼痛得根本下不了楼。妈妈问我怎么了,我若无其事道:“没事啊!”要是让妈妈知道,准不让我去跳舞。经过不断地练基本功、排舞蹈,我们的舞蹈获得了最高奖。我热爱艺术,热爱音乐,热爱运动。
别说,每个人真要取长补短,即使是多伟大的人物也有缺点。说说我吧!优点:爱写作,尤其爱看书,交给我的任务完成的认真;字写得漂亮;喜欢往新华书店跑。缺点:遇到困难不乐观;有时心静不下来,爱好动;偏食,脾气有点“强”。所以每个人都不是十全十美的,长处得向别人学习,自己慢慢养成习惯,把它们统统改正。
大家认识我了吗?一定要记住我这个“疯女孩”——钟伊丹。