难忘那第一次作文
生活中充满了许多“第一次”:第一次炒蛋,第一次获奖,第一次读书……一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的“第一次”是炒蛋。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射在玻璃上,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。我一大早起来,跟着微风,去欣赏春天的美丽。玩一会儿也玩累了,一晃也快八点了,肚子也有点饿了。于是我便开始了我的做饭之旅了。
于是我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,又拿出了一个碗。接下来我模仿着大人把鸡蛋一磕,鸡蛋裂出了一个口子。记的当时大人也都不在,我一下子不知所措了。之后我便拿了一个非常大的盆子,直接用手就拔开了。紧接着我把锅放在了炉子上,倒上了色拉油,准备开炒了。
“啪啪啪”……像鞭炮一样。随后我拿起了铲子乱搅了一阵,成了一锅粥,但成功乃失败之母嘛!紧接着我又把另一颗鸡蛋放入了锅中,皇天不负有心人。终于成功了
我终于明白了做成功一件事是要付出许多精神和汗水!