“第一次当家,一次游泳,第一次做饭……每一个人都有第一次,我也不列外。冬天,我自己放学回家,那天我们放学较晚,又赶上了下班高峰期,路上压车,我在车站等待着,五分钟、十分钟、十五分钟过去了,终于公交车开了过来,我上车后发现车里的人特别多,连站脚的地方都没有,经过漫长的行驶,我终于到站了还好不容易地挤下车。看到面前出了路灯照明下能看见方砖路以外,剩下的什么都看不见,这让我感到非常地惧怕,我四处的观察着看周围是否有危险,我在心里对自己说:“不怕,没什么可怕的只要回到家就好了。”
五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟过去了,马上就要到家了,渐渐地我不觉得惧怕了。我从中得到了一个启示:坚持就是胜利,面对困难不能惧怕,不能退缩。