记得有一次,我去姐姐家玩儿,我们玩儿的很开心,不知不觉就已经天黑了。
我对姐姐说:“姐姐,我要回家了,要不妈妈该担心了。”“好吧,天都黑了,要不我去送送你吧。”“不用了,不用了。”“一个人敢走吗?”“敢,我一会儿就到家了。”我嘴上是这么说,担心却直发毛,手心也有汗,可是又不好意思让姐姐送,只好硬着头皮自己走。走出家门,一路轻手轻脚的走着,生怕惊动了什么东西。忽然,我看到两只绿色的圆圆的还会发光的东西,心想,这么倒霉,让我遇见了这么可怕的东西,我的心扑通扑通地跳着,仿佛马上就会蹦出来。我赶紧迈开步子跑起来,把地板踏得咚咚响,那东西听到声音后,“喵”的一声就窜上了楼。我这才舒了一口气,自言自语到:“原来是只野猫啊,吓死我了。”
终于走到马路上了,有路灯照着,心里稍稍踏实了一点。可我总觉得后面有人跟着我。不知什么时候,我身后多了个喝醉酒的男人。忽然,电视上看到过的喝醉酒的人失去理智会杀人的场景跃然眼前。我吓出了一身冷汗。不知怎么的,我走得快,他也走得快,我停下来,他也不走了。我快速跑起来,也许是那人累了,居然躺倒地上呼呼大睡了,但我的脚步还没有停下来。忽然,“呼”的一声,脚下不知踩了什么,我吓得赶紧跑了起来,,可它就是抱着我的腿不放。鬼?是鬼吗?我不禁大叫一声,还使劲儿抓着头发,赶紧往家跑。好不容易把这个可怕的东西甩掉了,我胆怯地往后看了看,原来是个麻袋。我生气地说:“都怪你,让我吓了一大跳。”
到了家门口,我不想被妈妈看到我狼狈的样子,就在门口扎扎头发,深深吸了一口气。不知怎么的,头上滴了几滴水,我又想起了爱吃小孩儿的怪兽,周一定是怪兽在流口水,想要吃我啊!我向上抓了一下,马上破门而入。妈妈见我头上挂着他刚洗的衣服,笑着说:“怎么啦?”我把衣服拿下来说:“没事儿,就是不小心把衣服拽下来了。”“吓着了吧。”我硬着嘴说没有,可妈妈还故意逗我。我都快哭了,妈妈这才哄了哄我。
一切终于过去了,后来仔细想想,其实世界上并没有鬼,是自己吓自己。只是我们心里害怕,没有理由说,从今以后,我一定要勇敢的去走夜路,大步向前走,挺起胸,仰起头,你一定能行。